Путинская информационная брехливая утка


Американский поэт Джеймс Райли говорил: «когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой». Однако Путин заявляет, что военные в Крыму, говорящие по-русски, разъезжающие на автомобилях с российскими номерами, вооруженные новым российским оружием и говорящие на камеру, что они из России – это какая-то «местная самооборона»…

Президент России всеми силами пытается вернуть Украину в состав Российской Федерации, чтобы загладить ошибку 1991 года. Такое мнение высказал политтехнолог Сергей Гайдай, комментируя ситуацию в Крыму, пишут СМИ.

По мнению Гайдая, Путин видит Украину лишь частью России, а россияне не хотят понять, что на самом деле происходит в соседней стране. Поэтому президент России делает все, чтобы доказать, что провозглашение независимости Украины в 1991 году стало лишь недоразумением.

Гайдай отмечает, что ситуация с захватом органов управления россиянами в Крыму напоминает то, что уже происходило в Осетии. По словам политтехнолога, как правило, местные управления возглавляют бывшие сотрудники Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки или криминальные авторитеты.

На Марсовом поле в Питере прошел митинг против войны в Украине

Недавно, генеральный директор крупного медиахолдинга попросил главнокомандующего РФ ввести войска в одну из областей России, поскольку там тоже нарушают права русскоязычных граждан.

Роман Романенко опубликовал на своей странице в Facebook:

«Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения. В связи с этим у нас большая просьба — ввести войска в Вологодскую область. Мы здесь все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем. А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего НЕ делают для защиты населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры. Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует. А ещё мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтоб нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой Долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.

Напомним, 27 февраля в Крыму неизвестные вооруженные люди захватили Верховный Совет. В этот день на внеочередной сессии парламента были приняты постановления о назначении нового премьер-министра Крыма и проведении местного референдума о присоединении полуострова к России.

В Сети опубликовано видео обстрела экстремистов снятое с украинского пограничного самолета 8 марта,на котором можно увидеть не только, как захватчики расширяют свои укрепления на Перекопе, но и обстрел украинского самолета (последние 10 секунд записи). Запись выложена на канале «Информационного сопротивления» в YouTube.

Кроме того, стало известно о дополнительном минировании подходов к поселку Чонгар, Херсонской области.Российские военные продолжают занимать Перекопский перешеек.По данным Дмитрия Тымчука, 9 марта был выявлен факт минирования дамбы близ населенного пункта Румшино.

Как сообщали СМИ, доказать, что при этом голосовании физически присутствовали все депутаты невозможно, так как в здании крымского парламента не было работников секретариата. Не исключается, что во время голосования использовались электронные карточки отсутствующих депутатов.

Народный депутат Украины Виктор Чумак заявляет, что в Симферополе воинские части блокируют “полукриминальные элементы”. Об этом он сказал на брифинге по результатам визита в Крым.

Депутат подчеркнул, что происходит “неприкрытая оккупация Крыма российскими войсками”.

“Я разговаривал с офицерами и солдатами российских войск. Откуда и кто они, они не говорят. Хотя нашим солдатам, которые базируются в Перевальном, они сказали, что это подразделение военно-воздушной дивизии, которая базируется в городе Ульяновск”, — сказал Чумак.

Он заявил, что блокирование воинских частей в Симферополе происходит “силами местных полукриминальных элементов”.Депутат отметил, что накануне возле пограничного отряда и штаба Азово-Черноморского регионального направления управления пограничной службы он не увидел российских военных, но там было около 100 человек “полукриминальной внешности”, которые блокировали вход и выход из штаба отряда и из штаба территориального управления.

В то же время, отметил парламентарий, каждая группа людей, которая блокирует военные здания, имеет своего командира, который, очевидно, имеет военную подготовку, а также с этими людьми работает еще один человек — “комиссар или политрук”, который занимается переговорами и идеологически направляет людей, которые занимаются блокированием.

Чумак отметил, что с военнослужащими этой части депутатам удалось пообщаться только по телефону. В то же время самого депутата во время этого визита облили зеленкой.

Депутат также отметил, что он со своими коллегами посетил штаб армейского корпуса в Симферополе, где сохраняется очень высокий моральный дух. Основные два входа там заблокированы, но несколько проходов не блокированы, поэтому депутаты попали в штаб. В штабе все этажи подготовлены для баррикадирования.

Также депутаты посетили бригаду береговой охраны в Перевальном, которая имеет очень большую численность личного состава.

Чумак провел встречу с военнослужащими и офицерами, которые подтвердили, что будут стоять на своих позициях столько, сколько это будет необходимо.

Минобороны Украины ожидает провокаций в Крыму со стороны пророссийских радикалов с целью дискредитации украинской армии.Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, Минобороны призывает представителей средств массовой информации и общественность обратить внимание на подтвержденные факты закупки на территории АР Крым пророссийскими радикалами, а также так называемыми «крымскими самооборонцами» военной формы одежды образца Вооруженных Сил Украины, и возможных массовых провокаций, с целью очернения чести и дискредитации украинских военнослужащих.

В частности, в Интернете публикуются фальшивые видеообращения украинских военнослужащих, которые заявляют о свободном передвижении украинцев по территории заблокированных воинских частей и называют ложью информацию с мест событий, которая распространяется ведущими национальными телеканалами.

Поэтому ведомство просит представителей СМИ и общественность не поддаваться на подобные провокации и публиковать информацию, которая получена из достоверных источников.

Реклама
%d такие блоггеры, как: