Гопники из крымской самообороны обыскивают и похищают людей


Сегодня на железнодорожном вокзале Симферополя был задержан Андрей Щекун, лидера Всекрымского украинского совета, руководителя «Евромайдан-Крым» Андрея Щекуна. Об этом сообщает Владимир Притула на своей странице в Facebook.

Его задержали гопники из бандформирования крымской «самообороны» Аксенова (Гоблина). Позже он отзвонился из РОВД, а потом связь с ним пропала.

Неофициально аксёновская продажная милиция сказала, что Андрея Щекуна отдали активистам «Русского единства», чтобы те сами с ним разобрались.Существует реальная угроза жизни одному из наиболее адекватных украинских деятелей в Крыму.

По данным группы «Информационное сопротивление», Щекун был задержан на железнодорожном вокзале в Симферополе людьми с красными повязками «дружинник» из криминального аксёновского бандформирования «самооборона». Эти люди организовали механизм противозаконного обыска всех без исключения пассажиров поездов, прибывающих из Украины.

«Аксёновские бандиты незаконно осматривают вещи пассажиров, и выпускают в город только после обыска», — говорится в сообщении группы.

Согласно данным «Евромайдан SOS», после «задержания» Щекун был доставлен в линейное отделение милиции на вокзале. Однако, как сообщает «Радио Свобода», когда туда прибыли представители Меджлиса крымского-татарского народа, активиста там не оказалось.

По словам милиционеров, в линейном отделе Щекуна сейчас нет, его забрали с собой представители «Русского единства».

Щекун является одним из лидеров украинской общины Крыма. Он также возглавляет созданный 2 марта Всекрымский украинский совет, который призван защищать права украинского меньшинства в автономии.

Ранее верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс заявила, последние события на Крыму могут угрожать крымскотатарской и украинской общинам автономии.

Реклама
%d такие блоггеры, как: