В Украине пытался «высадится» десант идеологического характера


В Днепропетровске милиция задержала семерых граждан России, которые приехали на пророссийский митинг и представились работниками СМИ, но, как оказалось, они не работают ни на российские СМИ, ни на украинском. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык.

«Их заметили не только в нашей области. Сюда они приехали на демонстрацию, после которой планировали поехать в другую область», — сообщил чиновник.

Он также отметил, что псевдожурналистов из России интересовали «только определенные провокационные сюжеты».

«Мы понимаем, что это определенный десант идеологического характера, поэтому мы об этом будем информировать центральные органы власти для того, чтобы принять меры для усиления пограничного контроля», — сказал Святослав Олийнык.

По его словам, областная власть будет всеми законными методами бороться с попытками дезинформации людей о ситуации в Украине и регионе. Чиновник также сообщил, что в области контролируется миграционная ситуация, благодаря чему на территорию области не было допущено ни одной крупной группы провокаторов.

Также, в центре Днепропетровска, на Европейской площади, молодые люди организовали в субботу акцию «Мир за мир. Расскажи России правду».Ребята раздавали всем желающим белые тюльпаны, изготовленные в технике оригами, и открытки с призывами к миру и согласию.Акция также была направлена ​​против дезинформации граждан России относительно событий в Украине.

«Мы им доносим то, что здесь нет никаких «экстремистов», «террористов», «провокаторов», что мы участвуем в мирных акциях протеста, живем обычной жизнью. Несмотря на то, что на российских сайтах нашу информацию банят, через интернет донести нашу мирную позицию проще всего. Это мы рассказываем по телефону своим родственникам в России, чтобы они не верили тамошним телеканалам. Мы хотим, чтобы они знали, что здесь их любят и уважают, что нет никаких притеснений русских в Украине», — сказала Ольга Кузьменко.

Напомним, подставная актриса и провокатор на пророссийских и антимайдановский митингам, «мать бойца «Беркута», «коренная одесситка», а потом и «беженка из Украины» оказалась обыкновенной мошенницей.

В российском Новочеркасске на митинге в поддержку Крыма и восточной Украины выступила хорошо известная в Украине «гастролерша», которую видели на пророссийских митингах в Харькове, Севастополе и Киеве. Женщина выступила со сцены, представившись беженкой из Донецка, и рассказала, как «убегала ночью». Выступление показали в сюжете путинского российского Первого канала.

Она в эфире всех российских каналов рассказала об ужасах бандеровского нашествия и молила Путина о спасении.

Однако позже оказалось, что в «одесситка» Мария Ципко обыкновенная мошенница, которая выманивала у людей деньги. Представлялась близкой родственницей чиновников и знакомых президента и за определенную сумму готова была помочь решить нужные «вопросы». В итоге она брала деньги и исчезала.

Реклама
%d такие блоггеры, как: