В Украине массовые митинги против путинской интервенции


Единая УкраинаСегодня, 9 марта, по всей Украине прошли массовые акции за единство Украины, а также малочисленные путинские митинги — потасовки.

Об этом сообщают собственные корреспонденты всеукраинского издания «Дорожная Газета».

Одесситы исполнили гимн Украины на Потемкинской лестнице

Одесситы провели флеш-моб: вышли на Потемкинскую лестницу и спели гимн Украины.

Как передает корреспондент издания «Дорожная Газета», участники акции полностью заняли 7 из 10 пролетов лестницы. Организаторы не сообщали количество пришедших, однако по оценкам присутствующих на акции сотрудников милиции, в ней приняли участие от 3 до 5 тыс. одесситов.Кроме того, участники акции выразили поддержку крымчанам и осудили действия России в Крыму. В акции приняла участие одесская группа “Дюк-тайм”.

Акция «Одесса за Украину», на мой взгляд, актуальна и своевременна. Я считаю, что каждый одессит разной профессии, будь то госслужащий, предприниматель, врач, преподаватель, должны сегодня открыто рассказать о своей позиции, о своем видении реальной ситуации, которая сложилась в Одессе и в Украине в целом.

Активист запорожского Майдана: “Мы – не бараны, поэтому Баранова – в отставку!”

Сегодня, 9 марта, в 12.00 под стенами Запорожской облгосадминистрации начался Майдан. Активист запорожского Майдана Анатолий Шевченко обратился к новоназначенному губернатору Запорожской области:

— Мы – не бараны, поэтому Баранова – в отставку! – заявил в микрофон активист.

После Анатолия Шевченко слово взял председатель ЗОГА Валерий Баранов.

— Предыдущий оратор обвинял меня в разных преступлениях, но время нас рассудит… Я согласился возглавить облгосадиминистрацию только на тех условиях, что в Запорожье больше не повторится та коррупционная вертикаль, которая была…, – заявил губернатор.

Во время выступления Валерия Баранова “майдановцы” скандировали: “Ганьба!”. Также новоназначенный губернатор Запорожской области Валерий Баранов сказал, что в распространяемых листовках – неправда и собранные сплетни.

В Харькове митингуют путинские титушки и украинцы

Сегодня, 9 марта, в Харькове проводятся митинги пророссийских сторонников и приверженцев сохранения целостности Украины.

Так, сторонники ввода войск Российской Федерации собрались на площади Свободы около памятника Ленину. Количество людей на митинге составляет порядка 200 человек.

В это же время митинг против введения российских войск на территорию Крыма собрал около 3 000 человек. Сообщается, что люди продолжают подходить. Митинг проходит возле памятника Тарасу Шевченко.

Также стало известно, что в Донецке пророссийский митинг собрал около 500 человек. Митингующие требуют освободить самозванца и «народного губернатора» области Павла Губарева, который в данный момент находится в следственном изоляторе.

В Кировограде прошло шествие за территориальную целостность Украины

Около 1000 человек, взявшись за руки, прошли вдоль дороги к памятнику Ангелу-хранителю Украины. В Кировограде состоялось шествие в поддержку территориальной целостности Украины и мира.

Как передает корреспондент УНИАН, о проведении акции участники договорились через социальные сети.Люди начали сходиться к 10.00 на площадь Героев Майдана. Большинство участников акции — молодые люди, которые держали в руках государственные флаги Украины. Символики политических сил вообще не было.

Около 1000 человек, взявшись за руки, прошли вдоль дороги к памятнику Ангелу-хранителю Украины. В ходе шествия участники акции выкрикивали лозунги: «Украина превыше всего!», «Мы за мир!», «Кировоград, вставай!», «Кто за мир — присоединяйся к нам!».

По дороге к шествию присоединялись прохожие, в поддержку участников акции водители проезжавших мимо автомобилей подавали звуковые сигналы.

Дойдя до памятника, кировоградцы стали в круг и спели Государственный Гимн Украины.

Организаторы призвали людей не расходиться и принять участие в Вече, запланированном на 12.00 на площади Героев Майдана.

В Донецке около 500 человек митингуют за проведение референдума

Путинские провокаторы держат флаги Российской Федерации и скандируют пророссийские лозунги: «Донбасс — это Россия», «Путин, помоги!», «Референдум!» . Против действующих властей на площади Ленина в Донецке митингуют около 500 человек, сообщает наш корреспондент.

Граждане России держат флаги Российской Федерации и скандируют пророссийские лозунги: «Донбасс — это Россия», «Путин, помоги!», «Референдум!» Митингующие требуют освободить арестованного судом на 2 месяца так называемого «народного губернатора» Павла Губарева.

Напомним, 7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал командира «Народной самообороны Донецка», самопровозглашенного донецкого губернатора Губарева на 2 месяца.

В Луганске российские боевики захватили здание областной администрации

Путинские провокаторы в Луганске захватили здание областной администрации, — сообщает информированный источник, находящийся на месте события.

Возле памятника Т. Шевченко столкнулись участники двух митингов — «майдановцев» и «российских самообороновцев». В итоге последние жестоко избили битами и палками «майдановцев», смели кордон милиции возле здания областной администрации и ворвались в само здание.Милиция, стоявшая в оцеплении, разбежалась.

В Севастополе прошел митинг в поддержку целостности Украины

Жители Севастополя вышли на митинг в поддержку целостности Украины и против войны. В мероприятии приняли участие около 1000 человек. Об этом сообщает сообщество Евромайдан на странице в Facebook.

Напомним, 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В ЦИКе подчеркивают, что действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов.

В Симферополе протестуют против референдума, участники грозятся перекрыть улицу

Митингующие заявляют о незаконном задержании сотрудниками милиции двух активистов — Андрея Щикуна и Анатолия Ковальского.

В Симферополе участники митинга, протестующие против всекрымского референдума о расширении прав автономии, заявляют о незаконном задержании сотрудниками милиции двух активистов — Андрея Щикуна и Анатолия Ковальского, и намерены перекрыть улицу Севастопольськую, если их не отпустят до конца акции.

Как передает корреспондент УНИАН, по данным на 12.45 на митинге уже около полутысячи человек на митинге возле памятника Тарасу Шевченко.

«Ганьба путинскому фашизму, ганьба путинской оккупации Украины. Я думаю для этого безумца и шизофреника все это так просто не пройдет. Он будет наказан», — заявил академик Петр Вольвач.

По данным митингующих, Щикуна и Ковальского задержали на железнодорожном вокзале Симферополя. Сейчас их местонахождения неизвестно.

Как сообща наш корреспондент в Крыму, в митинге в поддержку местного референдума о статусе автономии, который в это время проходит в Симферополе, по разным оценкам, принимает участие до 10 тысяч человек.

Реклама
%d такие блоггеры, как: