В Крым приостановлена продажа ж/д билетов


Движение поездов в Крым осуществляется в штатном режиме согласно расписанию, однако временно приостановлена предварительная продажа билетов на эти поезда. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

В ведомстве уверяют, что это произошло «по техническим причинам». Однако, какие именно технические причины к этому привели, не уточняют.

В то же время, в «Укрзализныце» отметили, что все поезда, следующие в Крым, отправляются по расписанию, и пассажиры, у которых уже есть билеты на них, будут доставлены до станций назначения.

В справочной «Укрзализныци» Украинской правде сообщили, что билеты на Крымское направление нельзя будет приобрести с 10 до 17 марта.

Зато в воскресенье попасть в Крым еще возможно.

«Сейчас на дату 9 марта есть достаточное количество мест, которые остаются в свободной продаже. В частности, на поезд №12 Киев-Симферополь в продаже остается 35 купейных мест, на поезд №28 Киев-Севастополь 34 плацкартных мест», — сообщили в справочной.

В пресс-службе настаивают, что реализация билетов на ближайшие даты на поезда до полуострова была приостановлена из-за «возникшего сбоя в автоматизированной системе продажи проездных документов». Ориентировочно на восстановление нормальной работы автоматизированной системы понадобится около двух часов, — рассчитывают специалисты. Укрзализныця попросила у пассажиров извинения за временные неудобства.

Как известно, сегодня утром утром «Укрзализныця» сообщила, что временно прекращает предварительную продажу билетов на поезда крымского направления «по техническим причинам», однако, какие именно причины к этому привели, не уточнила.

Вместе с тем, политический «гопник» Рустам Темиргалиев заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Крымом может быть организовано через Краснодарский край, в обход Украины.

«Мы рассчитываем на перезагрузку железнодорожных потоков через паром на Кубань. Мы ожидаем, что будет быстрыми темпами строиться мост Крым-Кубань (через Керченский пролив) для того, чтобы наши крымчане не почувствовали дискомфорта при поездках из Крыма в Россию», — сказал он.

Политический «гопник» Темиргалиев отметил, что по данным властей Крыма, «Укрзализныця» заблокировала продажу железнодорожных билетов из Киева в Крым.

«Железная дорога Украины отключила базу по продаже железнодорожных билетов и отменила продажи этих билетов из Киева в Крым и обратно», — сказал он Интерфаксу.

На всех автостанциях и автовокзалах в Крыму у пассажиров требуют иметь при себе документ, удостоверяющий личность, желательно с указанием места прописки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь соцсети Дарья Плотникова.

«Теперь на всех автовокзалах. Совсем срам потеряли», — написала она.

Стоит отметить, что в России, особенно в Москве, уже многие годы граждане не выходят на улицу без паспортов, так как полиция осуществляет постоянный паспортный контроль. При отсутствии документа, удостоверяющего личность, и справки о регистрации по месту пребывания иностранцев и даже иногородних россиян задерживают для установления личности. «Беспаспортных» граждан помещают в так называемые «обезьянники».

Как известно, Верховный Совет АР Крым проголосовал за назначение «референдума» о присоединении Крыма к Российской Федерации на 16 марта.

Реклама
%d такие блоггеры, как: