В Крым массово завозят басаевких чеченцев и готовятся перекинуть «Град»


Россия усиливает свое военное присутствие в Крыму, а также в контролируемом ее военными молдавском регионе Приднестровье.Об этом сообщил активист движения «Информационное сопротивление», руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, на базе Черноморского флота России в Новороссийске сосредоточены «подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады (место ее постоянной дислокации — Чечня). К переброске в Крыму готовится личный состав бригады и 120 единиц военной техники, в том числе ракетные системы залпового огня «Град»».

Также Россия перебрасывает специальные подразделения на территорию Приднестровья. За последние сутки в этот регион Молдовы переброшены 700 бойцов специального назначения, информирует Дмитрий Тимчук.

Наличие чеченцев в Балаклаве подтверждает также крымский активист Роман Бутко.

«Они выставлены на охране захваченных объектов», — написал он в Фейсбуке.

Также, по данным Бутко, российское военное руководство начало срочную ротацию военнослужащих, которые за короткое время пребывания на территории Крыма «ассимилировались с местным населением и проявили слабость по отношениюукраинских военных в Крыму».

«Уже сегодня большой десантный корабль из состава Северного флота ВМФ России «Георгий Победоносец» в бухте Казачья (Севастополь) загрузил первую партию военнослужащих численностью до 400 человек», — пишет активист.

По его информации, их на 18 военных автомобилях КАМАЗ и УРАЛ доставили на военный корабль. По прибытии корабля в порт Новороссийск их отправят по своим частям.

Как заверил Бутко, многим военнослужащим грозит увольнение из вооруженных сил РФ. Остальные подразделения, блокирующие воинские части ВМС Украины, тоже поменяют.

«Ведь за две недели блокировки украинских частей российские военнослужащие начали общаться с украинскими, некоторые всерьез не понимают, зачем они здесь и что делают. Новоприбывшие российские военные ведут жестче, не идут на контакт, ничего не говорят и близко к себе не было никого не подпускают», — написал он.

Напомним, В поселке Чонгар (Херсонская область), который находится на границе с Автономной республикой Крым, поля заминированы.Об этом пишет издание Херсонские вести.

Чонгар оказался между двух огней — со стороны Крыма в землю врылись российские войска, а со стороны Геническа – украинские. Стволы девяти российских БТРов направлены прямо в центр села.

Более того, трактор выкапывает ямы под пограничные столбы.

Как пишут местные СМИ, людей возмущает факт нахождения российских военных на территории Херсонской области.

В знак протеста весь Чонгар украшен украинскими флагами.

От украинских властей местные жители требуют одного: выставить блок-пост впереди села и защитить их от российских стволов.

В случае игнорирования их требований чонгарцы угрожают перекрыть магистральную трассу.

Вместе с тем глава медиа-центра Минобороны Крыма Владислав Селезнев сообщил, что в Керчи произошла передислокация «зеленых человечков».

«Из шести «Уралов», которые в минувшие несколько дней дислоцировались рядом с батальоном морпехов, остался один, личного состава до 30 человек. Рядом с КПП воинской части развернут полевой лагерь — установлена палатка, работает полевая кухня. Остальные «зеленые человечки» на технике убыли в район Арабатской стрелки. По сообщению источника, там разворачивается блок пост», — отметил Селезнев.

Реклама
%d такие блоггеры, как: