Российский спецназ бесчинствует в Крыму


В Крыму сегодня ночью военнослужащие РФ штурмом захватили отдел украинской пограничной службы «Щелкино» и, угрожая, выгнали семьи пограничников на улицу. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Как сообщили в пресс-службе пограничной службы Украины, в Крыму находится около 30 тысяч российских солдат и офицеров. Ранее численность подразделений Черноморского флота в регионе составляла лишь 11 тысяч», — говорится в сообщении. В Москве же заявляют, что Россия не вводили дополнительных сил на территорию Крыма.

В пограничном ведомстве сообщили, что вооруженные российские спецназовцы ворвались в пограничное подразделение сегодня ночью. Во время нападения они избили старшего смены пограничных нарядов, который находился на дежурстве и пытался сопротивляться, после чего, захватили комнату хранения оружия, «Продолжая бесчинства, нападающие ворвались и к квартирам, где проживают семьи пограничников», — говорится в сообщении. Вооруженные русские отобрали мобильные телефоны у начальника отдела пограничной службы, его жены и других офицеров. Угрожая оружием, они приказали всем собрать вещи и покинуть территорию отдела. В настоящее время подразделение захвачено российскими военными.

У захваченного военного комиссариата в Симферополе возможно российские военные обстреляли группу общественных активистов из автоматического оружия.Об этом сообщает корреспондент INSIDER с места событий.

Группа украинских журналистов приехала под военкомат зафиксировать события которые происходили там утром 8 марта.

В Крыму проходят акции протеста против российского вторжения.Такие акции проходят в Бахчисарае, Саках, Феодосии, Симферополе и других населённых пунктах.

В ряде городов Крыма сегодня, 8 марта, проходят акции протеста против присутствия российских войск на территории АРК. «На въезде в Евпаторию находится более полутысячи женщин, которые держат плакаты с призывами к миру и призывами к президенту России вывести войска из Крыма. Здесь есть представители крымских татар, украинцев, россиян. Такие акции проходят в Бахчисарае, Саках, Феодосии, Симферополе», — передает корреспондент издания «Дорожная Газета».

«Из Бахчисарая информация поступила. В эти минуты в районе воинской части проходит митинг в поддержку украинских военных. Участников свыше 500 человек, женщины и дети. Лозунги: «Крыму – мир», «Крым – Украина», «Украина – едина», «Нет войне», «Мы за мир». В руках участников — воздушные шары желтого и голубого цвета», — сообщил на своей странице в Facebook глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

Правозащитная организация Amnesty International заявляет о преследованиях журналистов в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Проведение мониторинга ситуации с соблюдением прав человека в Крыму становится все сложнее. Вооруженные группы, которые называют себя самообороной Крыма, преследуют протестующих, журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, оставаясь при этом безнаказанными», — сказал директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

Так, вчера два представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были вынуждены сократить свой визит в Крым из соображений безопасности. Отдельно от этого, неустановленные военнослужащие не пропустили на территорию полуострова некоторых членов ОБСЕ.

Реклама
%d такие блоггеры, как: