Российские войска захватывают и уничтожают украинские пограничные посты


Войска Российской Федерации заняли радиотехнический пост «Севастополь» и демонтировали его оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Сегодня российские экстремисты совершили нападение на радиотехнический пост «Севастополь», с помощью которого отслеживается надводная обстановка. Нападавшие в военном и штатском с вооружением во время штурма выломали входную дверь и ворвались в здание. Они демонтировали блоки радиотехнического оборудования и обезвредили кабели связи», — говорится в сообщении.

До этого российские военные своими техническими средствами подавляли радиолокационное наблюдение на пункте технического наблюдения «Мыс — Фонарь».

В ГПС отметили, что войска РФ на сегодня продолжают блокировать 11 украинских пограничных объектов. Среди них: управление Азово-Черноморского регионального управления, Симферопольский отряд, отделы пограничной службы «Керчь», «Евпатория», «Симферополь», «Щелкино», «Феодосия» и «Севастополь», Керченский и Севастопольский отряды морской охраны, паромная переправа «Крым».

Военные-чужаки раскопали магистральный газопровод вблизи города Армянск в Крыму. Охранная зона такой магистрали – 200 метров. Однако, чужаки за 5 метров от газовой трубы закопали БТР, а дальше разложили мины. Любая пуля или осколок в трубу приведёт к взрыву.

Газовиков к объектам не подпускают люди с оружием. Говорят, что это закрытая зона.

Руководство «Черноморнефтегаза» обратилось к украинской и местной крымской власти с просьбой убрать из охранной зоны «зелёных человечков». К тому же параллельно этой трубе пролегает более мощная магистраль «Харьковтраснгаза».

«Если, не дай Бог, в этом месте взорвётся газопровод, то эта закрытая зона останется пустым местом. К тому же без килограмма газа останется большая часть Крыма», – говорит председатель правления «Черноморнефтегаза» Сергей Головин.

Напомним, в течение недели вооружённые российские военные блокируют украинские воинские части и объекты в Крыму. Требование одно – сдаться, отдать оружие, перейти на сторону России и отречься от Украины. Страны мира осуждают действия Российской Федерации, вводят санкции. Однако Путин непреклонен. В его пресс-службе даже заявляют, что военные в Крыму – не россияне.

Реклама
%d такие блоггеры, как: