Польша эвакуирует консульство в Севастополе


Власти Польши объявили об эвакуации сотрудников польского консульства в Севастополе.

Об этом в своем Twitter 8 марта написал глава польского МИДа Радослав Сикорски. Министр пояснил, что Варшава пошла на такие меры из-за напряженной обстановки, которую «продолжают создавать российские военные».

Ранее польское министерство иностранных дел настоятельно рекомендовало своим гражданам отказаться от поездок в южные и восточные регионы Украины. Глава правительства Польши Дональд Туск считает последние события в Украине очень важным и историческим тестом для Европейского Союза

Ранее сообщалось, что Михаил Ходорковский едет в Украину.

Как он сам говорит, чтобы помочь остановить развитие конфликта и не допустить кровопролития.

В программу поездки Михаила Ходорковского, в частности, включена открытая лекция в самом крупном вузе страны. Как следует из анонса мероприятия, размещенного на сайте Киевского политехнического института, свою лекцию Михаил Ходорковский прочтет в зале заседаний Ученого совета 10 марта 2014 года (начало в 12.00). Тема лекции – «Человек и свобода».

Напомним, что 3 марта Михаил Ходорковский заявил о своей готовности приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития. В его обращении, в частности, говорилось:

«В результате некомпетентных действий политиков мы стоим на пороге участия в гражданской войне в Украине. Считаю, присутствие в эти дни на Украине независимых и известных миру людей может помочь остановить развитие конфликта».

Реклама
%d такие блоггеры, как: