Крымская спецоперация Путина вышла на финишную прямую


Мэр Белогорска (Крым) Альберт Кангиев, опираясь на местный совет, выступил за сохранение целостности Украины, призвав горожан сохранять спокойствие и не вступать ни в какие конфликты. Весьма показательный симптом постепенного «излечения» Крыма от чужеродных «неопознанных тел» с российским оружием в руках.

Ранее выкраденный директор по персоналу Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Михаил Коваль, который в течение трех часов общался с российскими военными, катавшими его в машине по маршруту Ялта – Симферополь, рассказал, что они деморализованы и не хотят выполнять преступные приказы Путина.

Тем не менее, военных наблюдателей ОБСЕ в Крым россияне в очередной раз не пропустили. А чтобы местное население и ограниченный контингент не нахватались «бандеровской» информации вслед за «1+1» и «5 каналом» в АРК отключили и телеканал «Интер».

Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, бизнес которого должен около миллиарда гривен украинским банкам, в Москве заявил, что вслед за Крымом к России присоединится и вся Украина. Константинов предлагает Путину защитить от нацизма и «наглого давления западных государств» не только русских Украины, но и украинцев. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко радостно ответила, что Россия вопреки всем санкциям будет защищать «русский мир» и готова бороться с «фашизмом» на территории всей Украины.

Между тем, в интернете появляются доказательства того, что в донецких акциях пророссийского «губернатора» Павла Губарева принимали активное участие граждане России, являющиеся членами крайне правых организаций и партий, публично считающих, что русская нация лучше остальных. Например, из партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, который в своем твиттере давал советы донецким сепаратистам.

Как когда-то заявил Уинстон Черчилль: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Гитлер ведь тоже не считал себя фашистом, он просто изо всех сил искренне защищал немцев и «германский мир». Любой здравомыслящий человек видит прямую аналогию между Гитлером и Путиным, между немецкой аннексией части Чехии в 1938-ом и российской аннексией Крыма в 2014-ом. Означает ли это, что нас ждет третья мировая война? Как недавно сказал про ситуацию в Крыму российский рок-музыкант Вячеслав Бутусов: «Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению. Я не читаю никаких газет. Мы молимся за вас, и за себя мы молимся, потому что всем нам страшно».

«…Я вижу цвет, но я здесь не был
Я слышу цвет, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо
Я вижу песню вдали, но слышу лишь
Марш, марш левой
Марш, марш правой
Я не видел толпы страшнее,
чем толпа цвета хаки…»

(Из песни Вячеслава Бутусова и группы «Наутилус Помпилиус» «Шар цвета хаки»)

Несколько дней назад многие политологи высказывались, что Путин не решится реально присоединять Крым к РФ, но прежде, чем оставить полуостров в покое, попробует накалить там ситуацию до предела. Чтобы уйти не как проигравший… То, что силовых наскоков на наши воинские части в последние сутки стало меньше, рассказ генерала Коваля, заявление мэра Белогорска и продолжающиеся попытки давления на Путина со стороны Обамы и лидеров Германии, Франции и других стран – все это свидетельствует, что политологи не ошиблись в моделировании ситуации. И спецоперация Путина по отходу из Крыма вышла на финишную прямую. Конечно, для полного успеха этого плана России важно перед уходом провести хотя бы подобие референдума, чтобы потом «тыкать» его результатами в нос западному миру. Хотя не факт, что РФ сможет и захочет тянуть с развязкой до 16-го марта…

Виктор Бережной

Реклама
%d такие блоггеры, как: