Кремль дал команду зачистить АРК от украинских военных до 16 марта


Братья, по итогам 7 марта…

Из плохого:

1. Путин поставил задачу своим войскам и бандформированиям в Крыму зачистить полуостров от украинских военных к 16 марта. Российские военные еще изображают какую-то дисциплину, хотя, по нашим данным, морально-психологический настрой у них далеко не на высоте. Еще бы: на полуострове их формально нет, Путин от них открестился, и чем они отличаются с точки зрения права от уголовников из «самообороны» Аксенова – не совсем понятно. Потому использовать их надо немедленно, иначе завтра они могут стать просто неуправляемой толпой.

2. Но нам от этого не легче. Украинские войска хоть и не сдаются, но, опять таки по нашим данным, у них боевой дух тоже не на высоте. И это понятно: никакого сценария для них Киев не предлагает. Он даже не намекает – что будет дальше.Мы договорились не критиковать в этих условиях украинское военно-политическое руководство, но я, как человек военный, признаюсь: я не могу представить, что бы делал и чувствовал, будь на месте наших военных. Я могу понять слабость, проблемы, постреволюционную ситуацию в стране. Но я никогда не пойму предательства державой своих солдат. Потому что это неправильно. И мне больно от того, что Новая Украина начинает свою историю с предательства своей армии. Точнее, не Украина – как раз каждый украинец, каждый гражданин душой и сердцем сегодня – там, с нашими ребятами. Но надо, чтобы и украинское руководство ощутило такой же позыв. Я пока говорю это тихо, но завтра я буду кричать об этом. Потому что любая армия способна стоять ровно до того момента, пока солдат знает, за что он стоит. Наши солдаты этого не знают — точнее не понимают, кому это нужно…

3. Россия, как и следовала ожидать, своего обещания не сдержала. «Военные учения» россиян у границ Украины, которые должны были закончиться сегодня, усиленно продолжаются. Я сегодня напрягал как мог все наши источники – ни один не констатировал, что хоть какое-то боевое подразделение российских военных вернулось в места постоянной дислокации. Наоборот: поближе к границам перебросили подразделения реактивной артиллерии. Это значит, что битва за Юго-Восток Украины не окончена.

Из хорошего:

1. Яценюк рассказал о щедрых подарках от Запада. На самом деле мы все понимаем, что это — ключ к нашему дальнейшему успешному противостоянию с Россией. Мы можем констатировать, что всех нас европейцы поддержали уже не словом, а делом. И Россия по сути делает то, против чего с соплями и слюнями выступала: мощно интегрирует Украину в Европу. Правда, дается нам это ценой тяжелого прозрения, насколько по-скотски может себя вести российский лидер со своей бандой.

2. Мы не раскрывали предварительные разведданные, согласно которым в Украину вчера и позавчера перекидывались спецгруппы сотрудников ФСБ (4-5 групп), задачей которых было похищение украинских общественных активистов в разных городах страны. Информация была очень резонансная, но все же непроверенная, поэтому мы не спешили ее транслировать. Как мы узнали сегодня, эти планы российских спецслужб (а они действительно имели место) все же были отвергнуты высшим руководством. Надеемся, что они так и останутся в папках параноиков из ФСБ.

3. Сегодня мы получили откровенно веселящую информацию о том, что российские военные патологически не доверяют крымскому «Беркуту». Нашим эмиссарам удалось побеседовать с несколькими семьями беркутовцев, все твердят одно: коллаборационистов-бывших силовиков их новые хозяева постоянно прессуют, и даже если отправляют на выполнение задач, то под присмотром. Либо сами их сопровождают, либо доверяют почетную миссию пасти этих ребят казачкам.В любом случае, узел затягивается. Слишком много событий происходит сегодня, чтобы не верить, что очень скоро должна наступить развязка. Пусть же новый день принесет нам понимание, что апофеоз не будет для нас печальным.

Дмитрий Тимчук,
руководитель Центра военно-политических исследований

Реклама
%d такие блоггеры, как: