Господин Путин, ты еще ответишь за Севастополь


“Евразийский союз — это проект сохранения идентичности народов исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире. Евразийская интеграция — это шанс для постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферией для Европы или Азии”, — Владимир Путин. 2013 год.

Часть первая. Если бы да кабы…

Итак, эта неделя была стремительной, долгой, переменчивой и неожиданной. Но в этом потоке событий начали прослеживаться весьма интересные вещи.

1. Главной хорошей новостью 7 марта для меня стало известие о том, что некто из Украины, гражданин Виктор Я., в тяжелом состоянии был госпитализирован в одно из медучреждений Москвы. Причина — подозрение на инфаркт. Состояние его здоровья оценивается как тяжелое. И хотя Владимир Путин эту информацию опроверг, заявив, что Виктор Я. “жив и здоров”, я уже имею привычку говорить Володе “не верю”. Информация об инфаркте Виктора Я., несмотря на опровержения, может иметь место, ибо он свою роль в фильме “Крым” сыграл. Поэтому больше никому не нужен. Ни Путину, ни жене, ни украинцам, ни русским. В этой связи возникает один вопросик: “как российские власти собираются налаживать диалог со своими украинскими коллегами, если единственный легитимный орган начинает постепенно отмирать? (Ответ на этот вопрос ждем во второй части.)

2. Следующей хорошей новостью к концу этой недели стал тот факт, что в Одессе и в других восточных городах Украины кучка сепаратистов была поставлена “в стойло”. В частности, этому способствовало закрытие границ, о чем уже давно говорили, а также назначение новых руководителей областей.

3. Непреодолимо радостно стало, когда заметил такую особенность, что “зеленые человечки” воевать не собираются. Кроме того, по сообщениям из блокадного Севастополя, прояснилось несколько интересных моментов. Первое – “зеленые человечки” были готовы воевать, но тут “бандеровцы” из ВМС и Погранслужбы подогнали “нежданчик” – включили режим “русского” и сделали ассиметричный ответ. Отказались бить своих “неграмотных и необразованных старших братьев”. Второе – “зеленые человечки” были не готовы к такому нестандартному ответу, но продолжили отрабатывать сценарий. Третье, и главное, — отсутствие спланированного варианта действий на нестандартный ответ русских “бандеровцев” приводит к весьма печальному для Кого-то выводу. Либо планированием военной интервенции в Украину занимался дурак, который досконально не изучил обстановку в Крыму. Либо лицу, подписывающему документ, целенаправленно подсунули “черную метку”.

Даже то, что в Донузлаве “зеленые человечки” затопили еще один свой корабль, говорит лишь об одном: в российской армии опять начался 41-й год, когда отсутствие связи в войсках привело к большой “Ж”. Так же и сейчас – у “зеленых человечков” было написано в сценарии “утопить два своих корабля”, они их и утопили. Хотя одновременно возникает вопрос: а кто их будет доставать? Хотя боюсь, что это будут не ВМС Украины.

4. Эта особенность плавно вытекает из предыдущей. Наличие заранее подготовленного у России сценария предполагало форсирование вопроса проведения референдума. В военных или послевоенных условиях. Поэтому скорость, с которой меняется дата проведения референдума о статусе Крыма, просто ошеломляет. Кроме того, тот поток откровенной дезинформации, что вливается в уши крымскому населению, уже вызывает рвотные рефлексы. И что примечательно.

Даже российское информационное агентство “РИА Новости”, которое всегда отличалось сдержанностью в освещении любых событий, сейчас гонит откровенную дезу (http://ria.ru/world/20140306/998396728.html). На этом фоне интересным выглядит заявление от 6 марта первого вице-премьера Крыма Р.Темиргалиева о том, что “70 или более процентов населения Крыма проголосует за то, чтобы присоединится к России”.

Почему именно “70% или более”? Почему не 55% или 63%, а именно70%?

Сейчас будет еще один интересный момент, который выглядит примерно так. Человечек, который составлял План операции “Крым” взял тупо из Интернета первую ссылку, открыл ее, выделил из российской статьи о населении Крыма цифру 70%, далее сделал CTRL+C, CTRL+V и… Вуаля. Мы получили цифру 70 из статьи, которую по заказу ВВП написал дурак-журналист, а дурак-военный ее скопировал и вставил. А потом еще, наверное, подумал: “Точно ли 70%?”. Но вспомнив, слова того же ВВП, что в Крыму 90% русских, ответил себе: “Точно”. Так что, жители Крыма, можете 16 марта спать спокойно, заниматься своими делами, а за вас проголосует 70% или более жителей Крыма из Пскова, Ульяновска, Тольятти, Новороссийска и других российских городов. Ведь они тоже русские и вправе решать за своих русских собратьев их судьбу.

5. Так как сегодня Международный женский день, посвятим этот пункт Валентине Матвиенко – спикеру Совета Федерации. Несмотря на то, что она занимает такой высокий пост, как истинная женщина, Валечка не отличается постоянством. Еще 2-го марта СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ обещала нашим “нелегитимным” властям, что “ни о какой аннексии территории соседнего государства речи не идет”. И вот, 7 марта, спикер меняет свое мнение на диаметрально противоположное и заявляет, что “Крым войдет в состав РФ как равноправный субъект РФ, если решение о его присоединении будет принято в республике в ходе референдума и если Россия согласится его принять”. Не хочу обижать Валечку, но так менять свою позицию по таким серьезным вещам спикеру Совета Федерации непозволительно. Чем вызвана эта женская переменчивость? К сожалению, ответ на это вопрос предусмотрительно заготовлен во Второй части моего рассказа под названием “Как казаки Царя раком поставили”.

На этом Первая часть заканчивается. Напоследок хотелось бы напомнить некоторым жителям Крыма, что численность ЧФ РФ, оговоренная в Договоре между Россией и Украиной, не предусматривает нахождения на территории нашей страны частей из ГРУ ГШ и ВДВ ВС РФ. Кроме того, в Договоре не предусмотрено, чтобы части ЧФ РФ или какие-то другие бандформирования в масках блокировали украинские части и морили наших военных голодом.

И еще. Читатель в зеленой форме (костюме от Юдашкина), передай Володе, что Я – РУССКИЙ, и теперь благодаря ему говорю “Слава Україні!!!”

И — с праздником, наши милые женищины

Продолжение следует…

Николай Авдеев, ФЛОТ2017

Реклама
%d такие блоггеры, как: