Гоблины из самообороны стреляют и избивают журналистов


Корреспондент одного из украинских интернет-изданий Антон Голобородько вместе с тремя другими представителями СМИ попытался выяснить обстановку у областного военкомата в Симферополе.

Напомним, сегодня там обстреляли киевских активистов.

На место прибыли четыре журналиста и начали снимать. Рядом стояли три человека в штатском. Они попросили отойти на расстояние 300 метров. Журналисты так и поступили.

Через 10 минут к ним подъехал микроавтобус «Фольксваген транспортер», из которого вышли примерно пять человек в камуфляже и с автоматами. Они попытались забрать фотоаппараты и оборудование для прямой трансляции.

Когда журналисты попытались оказать сопротивление, они начали наносить удары по ногам и голове.

У корреспондента «Газети по-українськи» отобрали фотоаппарат и вытащили флеш-карту. На ней содержались фотографии, сделанные в течение дня. В частности, из акций в поддержку единства Украины, которые сегодня прошли в городе.

Увидев удостоверение журналиста, узнав, что газета киевская, вооруженные мужчины сорвали его с шеи.

Журналисту из издания «Восточный вариант» сломали штатив, на котором было закрепление оборудования. Все это сопровождалось ударами по ногам и голове.

После этого аксёновские боевики из «гоблинской самообороны» сели в автомобиль и покинули место происшествия.

Только что с захваченного военкомата выехал российский военный автомобиль «УРАЛ» с номерами «1226 НМ 90 rus».

Как сообщалось ранее, военкомат был захвачен неизвестными людьми с оружием. На его территорию никого не пускают. На крыше военккомата видно людей в камуфляже. На воротах герб Украины зарисован цветами российского флага.

Реклама
%d такие блоггеры, как: