ФСБшник «засветился» в Крыму


В СБУ утверждают, что бывший сотрудник ведомства узнал в сюжете из Крыма, который вышел в эфир одного из украинских телеканалов, сотрудника Федеральной службы безопасности России.

«В сюжете, который касается оккупации русскими Крымского полуострова, опознали одного из «российских чекистов», с которым пересекались в 2007-2008 годах в Приднестровье», — сообщил источник в СБУ.

По словам источника, речь идет об Андрее Юрьевиче Чечеле, который является гражданином России, а в Приднестровье находился как военный наблюдатель при российской группе войск. Тогда, как утверждает источник, Чечель был «особитстом в чрезвычайных обстоятельствах», то есть сотрудником ФСБ России при войске, которое находится на иностранной территории.

По мнению СБУ, этот человек теперь в Крыму выполняет ту же миссию, а именно контролирует, разведывает и проводит спецоперации на территории Украины под прикрытием военных.

Ранее сообщалось, что Самооборона Майдана разоблачила 4 подпольных цеха по изготовлению гранат.

«Четыре подпольные цеха по изготовлению гранат разоблачили в Киевской области активисты самообороны. Они уверены: именно такое оружие использовали против мирных протестующих на Евромайдане. И говорят: несмотря на то, что противостояние в столице закончились, цеха продолжают работу, а изготовленные там гранаты — сейчас отправляют в восточные области Украины и Крым», — говорится в сюжете.

Напомним, в конце февраля в Крым были введены российские войска, в восточных областях Украины начались выступления сепаратистов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: