Телеведущая российского канала RT уволилась в прямом эфире


Ведущая российского государственного телеканала RT, американка Лиз Уол в прямом эфире сообщила о своем увольнении, назвав причиной российское вторжение в Украину.

Корреспондент RT в Вашингтоне Уол заявила, что «не может больше быть частью компании, которая финансируется российским правительством и оправдывает действия Путина».

Уол рассказала, что как репортер RT она столкнулась со многими этическими и моральными проблемами еще и потому, что ее родители приехали в США из Венгрии, спасаясь от вторжения советских войск.

«Я горжусь тем, что я американка, и верю в «распространение правды». Именно поэтому после этого выпуска я иду», – сказала журналистка.

Ранее на этой неделе другая ведущая телеканала RT, американка Эбби Мартин, осудила ввод российских войск в Крыму, назвав это военной оккупацией. Главред канала Маргарита Симоньян тогда назвала журналистку жертвой американской пропаганды.

В свою очередь, авторы популярной в США сатирической телевизионной программы The Daily Show высмеяли действия российских властей по вводу войск на территорию Украины. Сюжет об Украине и Путине вышел в эфир вечером 3 марта. Для русскоязычных пользователей интернета его перевел и озвучил Андрей Бочаров.

Напомним, The Daily Show транслируется на американском канале Comedy Central. C января 1999 года передачу ведет известный политический сатирик Джон Стюарт.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

Реклама
%d такие блоггеры, как: