С десантных российских кораблей разгружается военная техника


В Севастополе в Казачьей бухте с десантных кораблей Черноморского флота Российской Федерации высадилось более 50 единиц боевой техники и около 500 российских военнослужащих.

«В Казачьей бухте, в районе 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации было выгружено более полусотни единиц военной техники и около полутысячи солдат», — сообщает Севастопольское интернет-издание «Гражданская оборона»

Бойцы воздушно-десантных войск, которые выгрузились, в том числе из большого десантного корабля «Азов» Черноморского флота РФ, зашли в расположение части российской морской пехоты. Судя по внешности, это представители национальных меньшинств, проживающих на территории России.

Как прокомментировал высадку десанта один из военных экспертов, присутствие военнослужащих, представителей российских нацменьшинств затруднит утверждение, что российских военнослужащих в Крыму нет, а есть только севастопольская самооборона.

В Крыму 35 единиц техники с российскими солдатами покинули территорию рядом с блокируемой ими 36-й бригады береговой охраны Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины в Перевальном.

Об этом заявил начальник крымского медиа-центра Министерства обороны страны Владислав Селезнев.

«Три осветительных ракеты в небо и 35 единиц техники, бронированной и прочей, с солдатами РФ покинули территорию вблизи 36 бригады в Перевальном. Уехали все. Куда? Вопрос пока открытый», — написал он на своей странице в Facebook.

По его информации, возможно, этой ночью «будет очень неспокойно на Бельбеке».

«Казачки в две сотни штыков с помощью экскаваторов мечтают сделать шире ворота на аэродроме», — написал начальник крымского медиа-центра.

Кроме того, отмечает Селезнев, «традиционно «весело» ожидается в Севастополе, возле командования ВМС Украины.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что российские военнослужащие перестали блокировать украинские военные части в Перевальном, Феодосии и Бахчисарае.

Также секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Россия пытается передислоцировать свои войска в Крыму, чтобы миссия ОБСЕ не зафиксировала их присутствие.

Несколько дней российские войска блокируют ряд воинских частей ВСУ в Крыму, требуя от военных сдаться. Однако украинские военные заявляют, что остаются верными народу Украины.

Напомним, восемнадцать государств-членов ОБСЕ направляют в Украину по ее приглашению 35 военнослужащих без оружия, чтобы прояснить озабоченность Киева относительно «необычной военной деятельности» в стране.

Реклама
%d такие блоггеры, как: