Снайперы на Институтской стреляли из здания Нацбанка


Проверяются версии, что снайперы стреляли из гостиницы «Украина» и «Дома с химерами». Есть версия, что это были снайперы Медведчука, кума Путина…

На здании Национального банка Украины обнаружены следы, которые позволяют сказать, что именно оттуда велся прицельный огонь во время массового расстрела 20 февраля на улице Институтской в Киеве.Об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в эфире «5 канала».

«Уже можно сказать, что из Национального банка осуществлялись выстрелы снайперской винтовкой. Там обнаружены соответствующие следы, найденные гильзы от снайперской винтовки. Эта версия уже исследована, и она действительно подтверждается», — сообщил он.

По его словам, проверяются также версии, что снайперский огонь велся из гостиницы «Украина» и «Дома с химерами» на Банковой. «По этим объектам проводятся исследования, осмотры, экспертизы», — отметил Махницкий.

Он также рассказал, что среди фигурантов уголовного дела по факту массового расстрела людей числится руководитель спецподразделения Крымского территориального управления внутренних войск, полковник Сергей Асавалюк.В отношении всех участников событий, которые нам уже сегодня известны… дано поручение на их розыск», — сказал Махницкий.

Урмас Паэт лишь пересказал версию, которую ему озвучила врач Ольга Богомолец.

Некоторые российские СМИ вольно истолковали запись беседы главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон как «доказательство» того, что снайперы в Киеве были наняты оппозицией.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт на брифинге в среду объяснил, что он лишь пересказывал версию, о которой ему говорила врач Ольга Богомолец.

«Я призываю журналистов очень внимательно отнестись к этой записи: я говорил лишь о том, какие версии ходили о произошедшем на Украине», — сказал эстонский министр, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

«Я не давал оценок. Я только выразил обеспокоенность, что если эти слухи начнут жить собственной жизнью, это может навредить ситуации на Украине», — подчеркнул Паэт.

В свою очередь Ольга Богомолец сказала журналистам, что она не говорила Паэту об убитых с обеих сторон, поскольку не видела тел убитых милиционеров, и не высказывала предположение, что руководить снайперами на Майдане могла оппозиция.

Запись разговора Паэта и Эштон разместил в среду на YouTube пользователь под именем Expertise Centre of the Russian Federation.

Ролик сопровождается подписью, из которой следует, будто Урмас Паэт «раскрывает шокирующую информацию, которая подтверждает слухи о том, что снайперы были наняты лидерами Майдана».

Несколько российских СМИ в утвердительной форме сообщили, будто Паэт говорил об имеющихся доказательствах того, что снайперов нанял кто-то из лидеров оппозиции.

Напомним, 4 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что кровавые столкновения в Киеве спровоцировала «неукраинская третья сила». Официально следствие до сих пор не установило, кто отдал приказ стрелять на поражение 20 февраля в центре Киева по безоружным майдановцам.

Реклама
%d такие блоггеры, как: