«Путинские марионетки» решили присоединить Крым к России без референдума


Сегодня, 6 марта «гоблинский парламент» Крыма «единогласно» проголосовал за вступление в состав России и обратился к Владимиру Путину с соответствующей просьбой о включении полуострова в РФ. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президенту РФ уже доложено об этом.

Верховная Рада Крыма приняла решение о присоединении Крыма к России в качестве субъекта Российской Федерации.Об этом Центру журналистских расследований сообщил депутат крымского парламента.

По его словам «за» такое решение проголосовали 78 депутатов.Эту же информацию подтверждает и Украинская правда со ссылкой на РИА Новости. Они ссылаются на соответственное решение Верховной Рады Крыма.

«Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», — говорится в тексте решения.

Как сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, Верховная Рада Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта, где будет два вопроса.

Ранее сообщалось, 4 марта подследственный Владимир Константинов сообщил, что переносить референдум по расширению полномочий АРК не будут. Он пройдет 30 марта.

Как сообщалось, депутаты ВР АРК решили провести референдум о статусе Крыма 30 марта. Также сообщается, что Окружной административный суд Киева приостановил действие ряда решений, принятых Верховным советом Автономной Республики Крым, в том числе и о проведении референдума.

Вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев заявил, что единственно законным военными формированиями на территории автономии сейчас считаются Российские Вооруженные силы.

«Все остальные, будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями», — отметил Темиргалиев.

«Украинским военным предложено написать рапорта, получить гражданство РФ и принять присягу. Несогласным мы готовы обеспечить безопасный выход на материковую Украину», — подчеркнул вице-премьер автономии.

Верховный совет АРК также обратился к президенту России и Федеральному Собранию РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта. Государственная Дума РФ готова рассмотреть законопроект о возможности присоединения Крыма к России.

Как заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, это может случиться уже на следующей неделе.Миронов напомнил, что еще 28 февраля внес законопроект об упрощенном порядке принятия в состав России частей других государств.

«Законопроект написал для Крыма, говорю открытым текстом», — подчеркнул депутат. Он также выразил уверенность, что «наши братья в Крыму хотят восстановить историческую справедливость и исправляют ошибку, которую в свое время допустило советское руководство в лице Хрущева, когда Крым был отдан Украине».

Напомним, Верховный Совет АР Крым постановил войти в состав России в качестве субъекта РФ, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести ряд альтернативных вопросов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: