Крымский «пришелец» сказал, когда «зеленые человечки» покинут автономию


Володька Константинов отменил визит в Москву. Об этом он сообщил сегодня на брифинге. Визит отменен в связи с сокращением сроком проведения референдума.

Ранее сообщалось, что сегодня Верховный Совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. При этом он также постановил назначить на 16 марта общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести вопрос: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»

Российские военные не собираются покидать Крым до выборов президента Украины, которые назначены на 25 мая нынешнего года. Об этом заявил заместитель командира войсками Южного военного округа России Игорь Турченюк во время офицерского собрания в украинском батальоне береговой охраны в Крыму, сообщает «5 канал».

«Мы от вас никуда не уедем, мы будем вместе с вами находиться, я так думаю до выборов 25 мая. Все мы подчиняемся верховному главнокомандующему», – заявил Турченюк украинским военным.

На недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что в Крыму нет российских войск, а тот спецназ, который блокирует украинские войска и флот – самооборона Крыма. Глава государства заявил, что униформу и вооружение военных без опознавательных знаков, которые колесят по всему Крыму, можно купить в любом военторге.

При этом по данным украинского МИДа, в Крыму незаконно находятся более 4 тысяч российских военных. Речь идет преимущественно о десантных и штурмовых батальонах.

Сегодня, российские военные захватили радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Концерна РРТ.

«На территории АР Крым, кроме пребывания военного контингента РФ, осуществляется психологическое давление со стороны представителей Российской Федерации, в частности со стороны СМИ указанного государства, ведется так называемая «информационная война» против Украины, втягивая и захватывая стратегические объекты украинской телекоммуникационной инфраструктуры, с целью распространения ложных сведений о событиях, которые происходят на полуострове», — говорится в сообщении.

Так, в 10:00 на РТПЦ Симферополь РТПЦ АР Крым Концерна РРТ зашли вооруженные люди вместе с представителями ТРК России.

«Указанные вооруженные лица, нарушая законы Украины, прекратили трансляцию «5 канала», «1+1», включили телевизионный сигнал канала «Россия-24″ на сеть передатчиков Черноморской ТРК и осуществляют незаконные попытки включения других российских каналов. Вещание Черноморской ТРК было прекращено 03.03.2014 года силовым способом», — отмечается в сообщении.

Сейчас на территории центра кроме вооруженных людей и представителей канала «Россия-24» находится большое количество пророссийских казаков, которые угрожают и осуществляют психологическое давление на сотрудников.

Концерн РРТ заявляет, что такие действия являются грубым нарушением Законов Украины «О телевидении и радиовещании» (статьи 2; 6; 7; 20; 23,) «О радиочастотном ресурсе», «О телекоммуникации» и других Законов Украины, а также международных норм.

Реклама
%d такие блоггеры, как: