В Донецке арестовали самозванца — губернатора


Ночью 6 марта в Донецке арестовали самопровозглашенного пророссийского губернатора Павла Губарева. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информация об аресте Губарева поступила около 6:00, сейчас СМИ пытается выяснить детали. Ранее СБУ открыла производство в отношении лидера донецких сепаратистов.

Также, по неофициальным данным, правоохранители взяли под контроль захваченное в среду здание облгосадминистрации, над ней снова развевается национальный флаг Украины. От российских триколоров очистили и главную площадь Донецка.

Кроме того, ночью пророссийские радикалы попытались захватить помещение регионального телеканала «Донбасс». Попытка не была успешной, из-за вторжения эфир пришлось прервать, но телеканал не перешел под контроль нападавших.

Этим событиям предшествовали беспорядки после завершения в Донецке митингов, участники одного из которых выступали за единство Украины, другого — за присоединение Донбасса к России.

Напомним, Павел Губарев, который называет себя «народным губернатором», а также комиссаром «народного ополчения Донбасса», активно ведет страницу в соцсети. Правда, сегодня после его призывов провести референдум: оставаться ли Донецкой области в составе Украины или войти в состав Российской Федерации, на аккаунты донетчанина и его близких обрушился такой шквал негатива, что жена активиста удалилась из Вконтакте.

%d такие блоггеры, как: