Крымский самозванец «Гоблин» и его референдум вне закона


Окружной админсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры по скандальным решениям Верховной Рады АРК.

Окружной административный суд Киева признал незаконными решения Верховной Рады Крыма о назначении Сергея Аксенова председателем Совета министров АРК и проведении референдума по вопросу расширения полномочий автономии. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«4 марта Окружной административный суд г.Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании противоправными и отмене решений ВР Крыма относительно выражения недоверия Совету министров Крыма и прекращении его деятельности, назначения Сергея Аксенова на должность главы Совета министров АР Крым, а также организации и проведения местного референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии», — идет речь в сообщении.

Как отметили в ведомстве, таким образом суд остановил действие всех этих решений, поскольку в соответствии с ч. 5 ст. 118 Кодекса административного судопроизводства Украины исполнение постановлений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно.

В главном управлении представительства в суде, защите интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Генпрокуратуры отметили, что отныне все действия и решения Аксенова как руководителя Совета министров АР Крым и от имени этого органа являются незаконными и считаются совершенными без соответствующих правовых оснований.

Ранее Министерство юстиции Украины назвало незаконными решения о референдумах в Крыму и Донбассе и последние кадровые решения в АРК.

Реклама
%d такие блоггеры, как: