Крымские сепаратисты — самообороновцы похищают людей и бьют женщин


«Новое» правительство Крыма, возглавляемое нелегитимным самозванцем Сергеем Аксеновым, под кликухой «Гоблин», который причастен к ОПГ, ограничивает профессиональные права журналистов ряда украинских изданий. Об этом сообщили журналисты, работающие в Крыму.

Так, аксёновско-гоблинский Совмин автономии приглашает на свои мероприятия только журналистов российских СМИ и крымских изданий, подконтрольных «гоблинскому» правительству сергея аксенова, таких, например, как: Крымское информационное агентство (КИА) и гостелерадикомпания «Крым».

В тоже время, журналисты агентств УНИАН, «Укринформ», «Украинские новости», сайтов «Центр журналистских расследований», «Аргументы недели – Крым», «Дорожная Газета», корпункты телеканалов «Интер», «1+1», ICTV, «5 канал», канала «24» и т.д. не получают ни официальных пресс-релизов Совмина, ни анонсов на брифинги его членов, ни приглашений на мероприятия в какой-либо другой форме.

Корреспондент «Аргументов недели – Крым» Станислав Юрченко едва не пострадал от рук агрессивно настроенных вооружённых представителей так называемой «крымской самообороны», которые мешали проведению мирной акции «Женщины против войны».

По словам журналиста, между активистами «дружины» и представителями СМИ происходил конфликт – первые выталкивали журналистов на проезжую часть и мешали выполнять им свою работу. Впоследствии от вооружённых самообороновцев досталось и корреспонденту «АН-Крым».

«Они пытались забрать камеру, разбить ее. Начали выкручивать мне руки, а потом стали угрожать, что если я сделаю еще хотя бы они кадр они прибьют меня», – рассказал Станислав ЮРЧЕНКО.

Несколько десятков крымчанок организовали сегодня мирную акцию «Женщины против войны», в ходе которой хотели выразить свое негодование массовым блокированием военных частей на территории полуострова.

По словам корреспондента «Аргументов недели – Крым», который в ходе митинга попал «под горячую руку» так называемых «дружинников», в противовес митингующим под здание Военно-морских сил Украины в Симферополе пришло около сотни представителей «крымской самообороны», который пытались сорвать пикет, отбирая у женщин плакаты и напрямую провоцируя конфликт.

Кроме того, от активистов самообороны досталось и журналистам. После словесной перепалки с митингующими, дружинники начали конфликтовать с представителями СМИ, выталкивая их на проезжую часть.

В то же время аксёновские патрульные, присутствовавшие на месте событий, только лишь наблюдали за происходящим, не пытаясь осадить активистов. В частности, нападение на корреспондента «АН-Крым» Станислава ЮРЧЕНКО удалось остановить только после вмешательства другого журналиста, тогда как сотрудники милиции вообще не видели случившегося.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе добралась до Крыма – на полуостров приехала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья МИЯТОВИЧ, визит которой активизировал группу российских пенсионеров- граждан России, негативной настроенных против Евросоюза. Во время пресс-конференции представителя ОБСЕ был отключён свет и обесточена гостиница.

Также,около сотни «бомжевато-алкогольной биомассы» собралось у стен гостиницы «Украиина», где и проходила встреча с МИЯТОВИЧ. В руках у них были флаги автономии и плакаты, с лозунгами против Евросоюза и США.Присутствовавшие на митинге эктремисты казачьих формирований заблокировали представителей ОБСЕ в гостинице. Блокаду удалось снять спустя некоторое время, после чего дипломаты отправились в аэропорт.

Ранее сообщалось, что здания Совмина и Верховной Рады Крыма рано утром 27 февраля захватили неизвестные. Прокуратура открыла уголовное производство по статье «теракт». Позже 27 февраля парламент Крыма на внеочередной сессии, при участии незначительного количества депутатов, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и назначил новым премьером АРК лидера партии «Русское единство» сергея аксенова.

1 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов издал указ о незаконности избрания Аксенова председателем Совмина Крыма.

3 марта в Крыму отключили вещание Черноморской ТРК, которая вещает в регионе вместе с ГТРК «Крым». В этот же день Аксенов сделал заявление, в котором обвиняет украинские СМИ в необъективном освещении событий в регионе и грозит прекратить поток их информации.При этом Аксенов заявил, что Совмин и Верховный Совет Крыма «ведут максимально открытую информационную политику».

Сегодня, возле военной части по Ялтой неизвестные похитили директора Департамента по работе с личным составом Администрации Государственной Пограничной Службы Украины генерал-полковника Михаила Коваля.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе ведомства. Однако, по их словам, подробностями похищения они пока что уточняют.При этом в пресс-службе добавили, что детали похищения выясняются и будут обнародованы позже. Вместе с тем, по неподтвержденной пока информации, генерал-полковника из автомобиля похитили путинские байкеры, пробив перед этим шины.

Напомним, что ГПУ сообщила экс-командующему ВМС Украины Денису Березовскому о подозрении в государственной измене, суд постановил его задержать.Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Березовскому инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

«Предварительным расследованием установлено, что Д. Березовский в условиях противостояния во время вторжения иностранных войск на территорию Украины и посягательства на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, Законам Украины и военным уставам присягнул самопровозглашенной власти АР Крым и склонял военнослужащих ВСУ к переходу на сторону вооруженных сил иностранного государства, чем совершил государственную измену», — заявили в прокуратуре.

Суд уже дал разрешение на задержание подозреваемого для определения в дальнейшем меры пресечения.

Как известно, контр-адмирал Денис Березовский, который 1 марта был назначен на должность командующего Военно-морских сил Украины, принес присягу на верность «жителям АР Крым и города Севастополя».

Утром 2 марта он дал приказ командирам частей, которые находятся в Крыму в случае их блокирование российскими военными «не оказывать никакого сопротивления и отдавать оружие, амуницию и все остальное россиянам». Об этом приказе сообщили в Минобороны, после чего Березовского уволили.

3 марта адмирал ворвался в штаб военно-морских сил украины в Севастополе и требовал от руководящего состава перейти на сторону России, однако украинские офицеры отказались выполнять его указания. Также безуспешными оказались его попытки переманить на сторону оккупантов морскую пехоту.

Реклама
%d такие блоггеры, как: