Слухи о смерти Януковича – это лишь слухи?


Сегодня около 3 ночи в социальных сетях появилось сообщение о смерти экс-президента Виктора Януковича. В соцсети Facebook сообщалось о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович умер от сердечного приступа в ростовской больнице.Новость распространил Михаил Лебедь, правозащитник и один из активистов Евромайдана. Весть моментально распространилась по всему Интернету.

Лебедь утверждает, что информация была получена им от его друга – работника ростовского кардиоцентра. «Только что об этом по телефону мне сказал друг из ростовского кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер», — пишет Лебедь на своей страничке в Facebook.

Лебедь продолжал утверждать это даже тогда, когда ему позвонили по телефону и попросили уточнить информацию, опасаясь, что его страничка в соцсети была взломана.

В Кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы факт поступления бывшего президента Украины опровергли. Министерство же здравоохранения Ростовской области не располагает информацией о госпитализации и скоропостижной смерти Виктора Януковича.

Президент России Владимир Путин рассказал, что Виктор Янукович жив, и с ним все в порядке. Об этом Владимир Путин заявил во время прямого включения пресс-конференции в Московской области.

«Я с Виктором Федоровичем общался, виделся пару дней назад. Он жив, здоров, с ним все хорошо», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент России добавил, что Янукович еще простудится на похоронах тех, кто распространил слухи о его смерти.

В ростовском кардиоцентре эти слухи опровергают. «Виктор Янукович никогда не лечился в нашей больнице. Этого человека здесь никогда не было. Я не знаю, как складывается его судьба сейчас», — сказал доктор медицинских наук, главный кардиохирург Ростовской области Александр Дюжиков.

Не смогли подтвердить слухи и в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону.

«К нам не поступала информация о смерти Януковича. Мы не можем точно сказать, где он сейчас находится. Однако сам Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил, что у него здесь близкий друг. Как известно, у Януковича были близкие отношения с семьей бывшего губернатора Владимира Чуба, поэтому можно предположить, что он у него», — сообщили изданию в консульстве.

Реклама
%d такие блоггеры, как: