Российские военные планируют в Крыму энергетический коллапс


Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявляет об инициативах России перевести Крым на автономное энергоснабжение и попытках вмешательства посторонних в работу единой энергосистемы в Крыму, а также в работу газотранспортной системы на полуострове, что грозит тяжелыми последствиями и отключением энергоснабжения Крыма. Об этом Продан заявил на брифинге.

«В течение последних дней происходят совещания представителей правительства РФ с украинскими энергопоставляющими компаниями на предмет подключения автономных источников электроэнергии к электрической сети Крымского полуострова. К сожалению, на этих совещаниях звучат предложения касательно отсоединения крымской энергосистемы от энергосистемы Украины.

Как вы знаете из заявлений «Черноморнефтегаза», происходят попытки силового захвата «Черноморнефтегаза». Такие действие – вмешательство в единую энергетическую, газотранспортную системы Украины — могут иметь тяжелые последствия вплоть до техногенных катастроф. Может состояться полное отключение АРК от электроэнергии», — сказал Продан.

Министр подчеркнул, что вся ответственность за эти действия и их последствия лежит на организаторах, которые этим занимаются.

Как ранее сообщалось, ПАО «Укртелеком» пока не смог разблокировать узлы связи в Автономной Республике Крым.

28 февраля неизвестные уже блокировали узлы связи оператора, однако тогда «Укртелеком» сумел быстро восстановить связь.

Реклама
%d такие блоггеры, как: