Путин аннексирует Крым через жизни российских солдат


В Госдуме России заблаговременно был зарегистрирован проект аннексии Крыма.Чисто евразийское коварство. Его зарегистрировали 16 депутатов Госдумы еще 28 февраля.

Законопроектом предлагается:

«При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, обеспечивающей фактическое постоянное и мирное осуществление госфункций, принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства».

Законом предлагается «принятие» субъекта «по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства»«.

«В случае принятия в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа в соответствии с указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором, а при его отсутствии – в соответствии с федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта», — сказано в законопроекте.

При этом в пояснительной записке открыто упоминается Крым.

Как известно, в украинском законодательстве нет понятия проведения «местного референдума», есть только «всеукраинский». Подконтрольное самопровозглашенное правительство Крыма заявляло, что не собирается переходить в состав России, а лишь настаивает на расширении автономии.

Крым никто никому не отдаст, — Яценюк

Украина никому не отдаст Крым, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Крым никто никому не отдаст… Никаких оснований для применения силы против украинцев и мирных граждан для ввода российского военного контингента у России не было, нет и не будет», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Яценюк предупредил самопровозглашенную крымскую власть об ответственности перед украинским законодательством за совершенные действия.

В Крыму готовят провокации с убийством российских солдат для ввода войск РФ – МВД

На территории Автономной Республики Крым ведется подготовка провокаций с убийством российских солдат под видом украинской стороны, чтобы легализовать ввод российских войск на территорию Украины. Об этом заявил замглавы Министерства внутренних дел Украины Николай Величкович, сообщает пресс-служба МВД.

«В правоохранительном ведомстве есть данные о том, что на территории АР Крым неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство 3-4 российских солдат. Все это для того, чтобы легализовать ввода российских войск на территорию нашего государства», – сказал г-н Величкович.

При этом он призвал сторону, ответственную за подготовку провокаций, приостановить свои действия, чтобы не развязывать кровопролитие в Крыму.

«Мы бы хотели, чтобы эти люди опомнились. Потому что таким образом, вы провоцируете кровопролитие, которого нет в Крыму. Для нас очень важно, чтобы вы поняли, что жизнь людей – важнейшая ценность. Мы призываем вас, опомнитесь! Мы призываем вас, остановитесь! Имейте в виду, ситуация мониторится, ситуация контролируемая. Все виновные, причастные к этому, будут наказаны», – подчеркнул замглавы МВД.

Лавров на сессии ООН: Против ЧФ РФ в Крыму готовятся провокации. Мы хотим отрезвить радикалов

Лживый путинский прихвостень СеРОЖА Лавров заявил, что в настоящее время поступает информация о подготовке провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом он сообщил, выступая в понедельник на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

«Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», — сообщил Лавров.

«В таких условиях законно избранные власти Крыма обратились к президенту России с просьбой оказать содействие в восстановлении спокойствия в этой автономной республике. Обращение в полном соответствии с российским законодательством было направлено в Совет Федерации. Совет Федерации поддержал данное обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека — права на жизнь», — сказал Лавров.

«Те, кто пытаются трактовать текущую ситуацию на Украине чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами — это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге — к поляризации украинского общества», — добавил глава МИД РФ.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что Российский Черноморский флот не несет никакой угрозы ситуации на Украине и занимается боевой подготовкой в рамках российско-украинских соглашений. По его словам, Черноморский флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями, а места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению между РФ и Украиной.

Напомним, 1 марта криминальный авторитет Сергей Аксенов (ГОБЛИН) обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия «в обеспечении мира и спокойствия» на территории полуострова.

После этого Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины на основании обращения президента РФ и «исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины». Вскоре российские военные начали блокировать воинские части украинской армии на территории Крыма.

Со вчерашнего дня на территории Крыма уже находится более 15 тыс. военнослужащих России и около 50 единиц техники, среди которой есть бронированные автомобили и бронетранспортеры. Постоянно ведется попытка захвата украинских воинских частей.

Утром 2 марта военкоматы начали обзванивать военнообязанных украинцев согласно плану мобилизации.

Страны большой семерки – Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США – осудили нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи (Россия), который должен был состояться в июне 2014 года.

Реклама
%d такие блоггеры, как: