Путинская ФСБушка возбуждается от уголовных дел на украинцев


Cледственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Об этом сообщает в понедельник официальный сайт лакейско-придворного путинского СК.

Уголовное дело в отношении Яроша возбудили за «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации».

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск, указано в сообщении.

Напомним, днем 1 марта в сообществе «Правого сектора» в «ВКонтакте» появился призыв Дмитрия Яроша к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержать Украину. Позже пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил российскому телеканалу «ДОЖДЬ», что движение не обращалось к Умарову с таким призывом, а страницу во «ВКонтакте» взломали. Затем страницу заблокировали. Когда она снова стала доступна, сообщение уже удалили. В интернете доступен его скриншот.

Странно, почему на весь киевский Майдан в путинской России еще не додумались завести дело, ведь, по утверждению официальной Москвы, тут тоже собираются отпетые экстремисты и русофобы. С другой стороны, если б у власти в Украине находились бы столь же эксцентричные фигуры, как в путинском руководстве, то можно было открывать уголовное дело и на Путина, и на его друга «Айфоню», и на Валю-«Полстакана» и всю шоблу ее «сенаторов», и на этих припадочных визитеров, которые из Крыма сейчас не вылазят (Жириновский, Валуев, Роднина, мотоциклист «Хирург» и т.п.). В общем, экстремистов, призывающих к вторжению в Украину, там столько, что никаких Соловков на них не хватит.

Кстати, киевская Самооборона получила рации и приказ: в эфире – «жодного імперського матюка». Столичная Самооборона обзавелась мобильными рациями. Теперь можно быть в курсе всех событий и оперативно подъезжать на помощь друг другу. Правда,в зависимости от района проживания разговоры активистов отличаются.

На всех каналах — строгая цензура: запрещены русские маты и дезинформация. За это участников групп блокируют. Чего не скажешь про Самооборону Троещины, тут все общаются на понятном им языке. «Это группа, б…, не для девушек…, б… Хочешь поговорить, б…, говори в другом месте», — так активисты микрорайона реагируют на предложенную девушками помощь.:-)

Реклама
%d такие блоггеры, как: