Обращение крымского пахана «Гоблина»: «Ребята, офицеры — за нами!..»


Нет, определенно, Серега «Гоблин», известный криминальный деятель крымского ОПГ — очередной «удачный» выбор Путина, не хуже дважды несудимого Януковича.

Непризнанный СеРОжа Аксенов призывает украинских военнослужащих, которые дислоцируются на полуострове, подчиниться властям региона и обещает уголовное преследование тем, кто не сделает этого.

Об этом он сказал в видеообращении:

«Ребята, офицеры и солдаты Крыма — за нами! Хочу предупредить командиров, которые толкают своих солдат на противоправные действия, что в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами. Все, кто не подчинится, будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке», — сказал Аксенов.

По его словам, солдаты и офицеры должны защитить интересы крымчан.

«Военные не хотят и не будут винтиками в руках «бандеровцев», — сказал Аксенов.

От «Дорожной Газеты»: Нет, не случайно на последних крымских выборах возглавляемая Аксеновым шарага «Русское единство» провалилась с результатом менее 2%. Ну не могут нормальные люди за такого криминального авторитета голосовать!

СПРАВКА

ОПГ «Сэ́йлем» — одна из самых известных преступных групп Крыма.

Была сформирована в 1988 году в Симферополе из кооператива «Ай-Петри». Название группировки было заимствовано у популярных в 1990-е годы сигарет «Salem».

Основателями были Олег «Жираф» Слатвинский и Евгений «Жид» Хавич. В 1991—1992 развязалась крупная война с ОПГ Башмаки, с тех пор эти две ОПГ непримиримые враги. Вторая волна войны началась в 1995 году после перехода интересов на Южный Берег Крыма (ЮБК).В данный момент высокий процент руководящего ядра составляют евреи и армяне, располагающие обширными, в том числе преступными связями за пределами Крыма, в частности в Израиле, Армении, Нагорном Карабахе.

ОПГ «Сэ́йлем» считается самой богатой ОПГ Крыма, она имела наиболее обширные связи в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Со временем даже была создана «сейлемовская» партия ПЭВК (лидером которой стал Вячеслав Шевьев), в эту партию входили видные сейлемовцы, также директора крупных предприятий и бизнесмены.

В милицейских оперативных базах середины 1990-х годов в качестве одного из участников ОПГ «Сейлем» проходил Сергей Аксёнов по кличке «Гоблин», ныне «премьер-министр» Крыма.

В октябре 2006 года постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль вспоминал: «Я прибыл в Крым в 1997 году… Вся крымская общественность знает, кто тогда руководил Крымом, и что расставляли кадры Шевьев, Данелян и Воронков („Воронок“)…».

Логовом считался ресторан «Сейлем». В лучшие времена количество боевиков колебалось около 1000 человек, этой ОПГ инкриминировано около 50 резонансных убийств. Сейлемовские в 1992 году вступили в конфликт с достаточно влиятельной, на то время этнической группировкой «Греки» результатом чего стал разгром ОПГ «Греки».

Реклама
%d такие блоггеры, как: