В Крыму продолжается российский военный беспредел


Государственная пограничная служба Украины заявляет о постоянных нападениях на свои подразделения военными Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Системные нападения совершались группами до 100 специально экипированных военнослужащих России», — заявляют в Госпогранслужбе.

В течение суток общая обстановка характеризовалась тотальным нападениями на подразделения Государственной пограничной службы Украины. При этом особенно активно захваты начались после заявления председателя ВР Крыма Владимира Константинова о неуступчивости пограничников и активном сопротивлении решениям новоназначенной власти Крыма, говорится в сообщении.

«Продолжалось блокирование административного здания Азово-Черноморского регионального управления и штаба Симферопольского отряда. Около 22:30 группа спецназовцев совершила нападение на отдел пограничной службы «Керчь», который является первичным подразделением охраны государственной границы на керченском направлении. Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения. Нападение произошло и на Керченский отряд морской охраны и опять на Севастопольский отряд морской охраны. После блокировки российскими военными здания в Севастополе перестала функционировать система видеонаблюдения. Во время захвата обоих морских отрядов в подразделениях оставалось незначительное количество военнослужащих. Остальной личный состав покинул место дислокации на кораблях и катерах, которые были передислоцированы. В отдельных случаях спецназовцы устанавливают заглушки для ведения переговоров, из-за чего прогнозируется отсутствие мобильной связи», — заявляют в Госпогранслужба .

Пограничники сдерживают нападавших и не допускают их в комнаты хранения оружия. Кроме того продолжается несение службы в пункте пропуска «Крым» в окружении около 100 российских военных. При этом, во время оформления пограничники не пропускают в Украину лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины и не имеющих необходимых документов.

В то же время на паромной переправе «Крым-Кавказ» происходит накопление бронетехники, говорится в сообщении.

Также продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акватории Черного моря на вход и выход из порта Севастополь. При этом, как Черноморского флота, так и Балтийского и Северного флота России, что является нарушением требований соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Кроме того, Госпогранслужба заявляет об оказании морального и физического давления на украинских пограничников военными РФ.

«В последнее время значительно увеличилось давление российских военных на пограничников. Во время захватов пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивания. Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым. Они активно ведут попытки вербовку персонала, требуют данные оперативных подразделений и данные оперативных сотрудников. Пытаются узнать конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений. Ко всем предъявляются настойчивые предложения по сотрудничеству и официальному трудоустройству», — говорится в сообщении.

Внутренние войска МВД Украины, расположенные в Автономной Республике Крым, имеют достаточно сил и средств для собственной обороны и остаются верны данной присяге, заявил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан.

«Внутренние Войска МВД Украины входят в систему внутренних дел. Непосредственно внутренние войска подчиняются министру внутренних дел. Территориальные органы, подразделения, части, территориальное командование подчиняется министру внутренних дел. Вверенные мне части готовы и могут охранять и оборонять себя сами. У нас достаточно сил и средств от радикальных, сепаратистских, любых проявлений. Все военнослужащие на 100% на сегодняшний день верны своей присяге и своему воинскому долгу», — заявил Н.Балабан в видеообращении, обнародованном на сервисе Ютюб.

Он подчеркнул, что главная задача ВВ МВД Украины, как правоохранительного органа, как войск, которые отвечают за правоохранительный порядок, общественную безопасность, «не допустить нарушений общественного порядка в Автономной Республике Крым, на маршрутах патрулирования и зоны ответственности Крымского территориального командования».

В Крымское территориальное командование внутренних войск, по данным сайта ВВ МВД Украины, входит 6 военных частей.

Напомним, путинские оккупанты захватили оружие в украинской части в Бельбеке.Украинцы не получили приказ открывать огонь по врагу.Русский спецназ захватил почти все здания украинской воинской части № 4515 в Бельбеке.

Об этом нашему изданию рассказал солдат роты охраны части № 4515 Роман Береговой.

«Русские приехали сюда трое суток назад. Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул», — рассказал он.

«Сегодня русские штурмовали караул, кидали светошумовые гранаты. Сначала сказали сдавать оружие. Караул отказался. А вечером стали закидывать светошумовыми гранатами. Мы не отвечали, потому что приказа сверху нет», — добавил он.

«Они забрали оружие. У нас не было приказа вступать в бой. Мы не отвечали на провокации. Сдали караул, сдали склады», — добавил Береговой.

«По состоянию на сейчас они заняли почти всю часть. Осталось только административное здание и флаг. Вот мы их сейчас охраняем. Заняли оборону», — сказал он.

При этом Береговой подчеркнул, что командир части и вся часть готовы бороться.

Воинская часть А-4515 в Любимовке (пригород Севастополя) остается верной присяге Украины и не сдается российским агрессорам. По информации из личных источников нашего издания, в гарнизон приходил российский офицер и предлагал военным сдаться и перейти на сторону самопроголошенной крымской власти во главе с криминальным авторитетом под кличкой «Гоблин». Но военные отказались и остались верными присяге.Планируется собрание жителей Любимовки около воинской части.

Вчера, толпа неизвестных лиц штурмом взяла штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Государственной пограничной службы (Госпогранслужбы), сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как сообщается, нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи. В первую очередь ими было уничтожено узел связи. Комнаты хранения оружия были закрыты, и пограничники не допустили захвата оружия.

Обострение ситуации началось в 14.14, когда к Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы подъехали люди в гражданской одежде и демонстративно начали экипироваться в бронежилеты и шлемы. Вскоре к ним присоединилась группа вооруженных военнослужащих России, которые прибыли на автомобилях «КамАЗ» и «Урал».

Сейчас продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападавших покинуть здание регионального управления и пограничного отряда.

Как сообщают военнослужащие Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы, только что вооруженные представители спецсужб, которые накануне заблокировали РУ, сейчас держат под вооруженной охраной отдел кадров. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.В сейфах отдела хранятся личные дела персонала АзЧРУ ГПСУ.

Угрожая оружием, нападавшие запрещают осуществлять выдачу личных дел офицеров-пограничников, которые не изменили присяге на верность украинскому народу и не принимают их предложений о признании власти Крыма.

Напомним, что российские корабли заблокировали выходы из Севастопольской бухты. У выхода из Севастопольской бухты, на главном фарватере, стоят суда Черноморского флота России, пишет BSNews.

По состоянию на 13 часов у выхода из Севастопольской бухты, прямо на главном фарватере, стоят вспомогательное судно КИЛ-158, морской буксир и сторожевой катер Черноморского флота РФ.Как сообщают источники, это сделано для предотвращения возможного выхода в море кораблей ВМС Украины или захода в порт флагмана ВМСУ фрегата «Гетман Сагайдачный».Аэропорт «Бельбек» в Севастополе захватили российские захватчики.

Реклама
%d такие блоггеры, как: