«ВКонтакте» заблокировало доступ к 13 страницам украинских сообществ


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации заблокировала доступ к страницам 13 украинских сообществ социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

«Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы», — говорится в тексте сообщения.

Указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, а администрации социальной сети были направлены соответствующие уведомления.После проверки факта удаления противоправной информации записи были исключены из реестра.

Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также в случае переноса вышеуказанного контента на другие адреса либо создание «зеркал» этих ресурсов.

Роскомнадзор проводит мониторинг информационного пространства на предмет тиражирования запрещенной информации.

Напомним, исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заявляет, что Россия является единственной страной, которая не признаёт новые власти в Украине.

Реклама
%d такие блоггеры, как: