Путинское «Гебельс 1 ТВ вРУн» лжет о событиях в Украине


Российский Первый канал в сюжете о беженцах из Украины утверждал, что украинцы массово спасаются бегством в Россию. При этом, в подтверждение своих слов, использовал видео с пункта пропуска на границе Украины с Польшей. Об этом в социальных сетях пишет Александр Щапов.

Фото-факт: Российское ТВ лжет

«С утра смотрели Первый канал по ТВ. В сюжете под названием «Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы», где сообщалось что более 140 тысяч граждан уже выехало в Россию, Юлька заметила… наши Шегини! (на минуточку, это граница с Польшей в 80 км от Львова). Я не поверил, и полезли на сайт. Так и есть. Наша граница, и машины с нашими номерами, видите, через Польшу едут в Брянск и Ростов!», — комментирует украинский блоггер очередную ложь российского ТВ.

Даже агитку нормальную состряпать не могут — дебилы настоящие на росТВ.Как известно, российский телезритель верит тому, что слышит, а не тому, что видит! А текст дают правильный, сказали, что это проходная южных границ России, значит, так и есть. А Трезуб и табличку с названием города — повесили «бЕндеровцы», — строители из Бендер…что взять, неграмотные они там, за то строить хорошо умеют :)

Напомним, что так называемый спикер Рады Крыма признал, что Россия солгала о жертвах среди граждан России на полуострове.Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Симферополе.

«Я такой информацией не обладаю. У нас есть информация – мы знаем имена погибших крымчан, в настоящий момент мы почтили минутой молчания их. В понедельник уполномоченная группа встретится с родственниками и определится с помощью, которая им будет оказана. На эту минуту такой информации не имею. Я думаю, что таких погибших нет», — сказал Константинов.

Ранее сообщалось,что политическая проститутка и путинская марионетка Валюха Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований для принятия решения о вводе российских войск на территорию Украины.

Как заявил член Совета по правам человека при президенте России, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров, Постановление Совета Федерации, позволяющее президенту РФ использовать войска на территории Украины, принималось на основании неподтвержденной и лживой информации о жертвах среди граждан России в Крыму.

Видео-факт: как «георгиевские ленточки» избивают харьковчан

Харьков. Перекресток ул. Сумская и ул. Веснина. Время ориентировочно 15:10 Группа провокаторов ФСБ и граждан РФ громит автомобиль и избивает человека. У участников погрома повязаны георгиевские ленточки.

Нардеп Украины Леся Оробец заявляет о том, что Россия ведет целенаправленную информационную войну против Украины.

«Против Украины ведется русская информационная война. В первую очередь, она направлена на русскоязычных и не только граждан Украины. С одной стороны, агенты Путина запускают страшилки о зверствах «бендер-фашистов» в Крыму, иллюстрируя эти события кадрами и фотографиями из горячих точек. С другой стороны, украинцам и миру скармливают сказку об убийствах русских в Крыму и в Украине», — написала на своей странице в Facebook Оробец.

Нардеп призывает украинские СМИ и всех граждан Украины инициировать кампанию бойкота и противодействия российской экспансии в информационном пространстве.

Оробец называет составляющие противодействия информационной войны со стороны России:

1 . Обращение в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания относительно временного ограничения вещания российских каналов, которые поддерживают вооруженную экспансию на территорию Украины.

2 . Составление списка и бойкот интернет-изданий и агентств, которые поддерживают русскую экспансию на территорию Украины. Очень прошу вас, поскольку сама фактически не пользуюсь русским источникам в Интернете, помочь в формировании этого списка, сделаю публичным и буду постоянно дополнять.

3 . Блокировка в социальных сетях пользователей, которые пропагандируют вооруженную экспансию и призывают к насильственному присоединения территории Украины в Россию.

4 . Доносить до международного сообщества максимум информации о правдивой ситуации в Украине», — пишет парламентарий.

Также Оробец планирует обратиться к специалистам в сфере информационных войн, чтобы сделать наши действия максимально эффективными.

«Оборона нашего информпространства — обязанность каждого украинца, где бы он ни жил», — подчеркнула Леся Оробец.

Напомним, российский блогер под ником raymond_saint на своем блоге в Live Journal утверждает, что провокаторы, которые вчера открыли огонь на улице в Симферополе, не являются «украинскими экстремистами», как это рассказали российские СМИ.

Реклама
%d такие блоггеры, как: