Украинские офицеры в Крыму стали «живым щитом»


Вооруженные люди незаконно проникли на территорию воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины и захватили оружие.

Попытка вывоза оружия была предотвращена с помощью блокирования бронетранспортером БТР-80 российского военного КАМАЗа. Украинские офицеры стали «живым щитом» вокруг бронетранспортера и не дали отбуксировать его в сторону.

«Не смотря на то, что силовики РФ дважды стреляли из автомата в воздух, украинские военные не отступили и не поддались на провокацию силового сценария. Таким образом, удалось прийти к компромиссу: российский спецназ покинул территорию воинской части, а КАМАЗ с оружием в сопровождении украинских военных отправлен на 174-ю базу хранения ВМС Украины», — сообщает в Facebook Роман Бурко.

Позднее стало известно, что вооруженные люди покинули территорию воинской части.

«Российский спецназ покидает территорию 191-го учебного отряда ВМС Украины (Севастополь), КАМАЗ, на котором они вторглись на территорию, блокируется украинским БТРом, спецназ уходит пешком и идет в направлении «Лазаревских казарм». Многие опустив голову, проходя мимо украинских военных через КПП, говорят «Простите нас, мы не хотим воевать, но нам дали приказ…», — пишет Роман Бурко.

Бригада вооруженных сил Украины, которая базируется в поселке Перевальном под Симферополем, планирует стоять до последнего.Об этом сообщил офицер запаса Сергей Ланшин.

Он уточнил, что 36-я бригада, базирующаяся в Перевальном, ожидает атаки российского спецназа. Однако командир уже принял решение, что военнослужащие «будут стоять насмерть».

Российские агрессоры, окружившие украинскую базу, требуют сдать оружие и не оказывать сопротивление. По словам Ланшина, он был уполномочен обратиться к СМИ и попросить прибыть, чтобы задокументировать преступление. В сторону Перевального уже поехали бронемашины «Тигр».

Блокаду частично сняли:

Реклама
%d такие блоггеры, как: