Украина «закрыла небо» для самолетов путинского агрессора


Власти Украины закрыли воздушное пространство страны для военных самолетов. На вопрос журналистов о возможности перекрытия украинско-российской границы, источник отметил, что такое решение подготовлено и будет введено в действие..

Соответствующее распоряжение отдал временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. По его словам, небо Украины останется открытым исключительно для гражданской авиации, пишет Главком.

Турчинов добавил, что любые нападения на объекты военной инфраструктуры Украины будут расцениваться как прямая агрессия со стороны России.

Сегодня, 2 марта, некоторые российские средства массовой информации распространили сообщение о якобы оставлении украинскими военнослужащими своих воинских частей на территории Крыма. Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявляет, что распространенная информация не соответствует действительности и является провокацией, передает УНН.

«Также совершенно не соответствует действительности распространена информация относительно массового увольнения военнослужащих Вооруженных Сил Украины с военной службы. Личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей Вооруженных Сил Украины, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за свои семьи и мирных граждан. Требования сложить оружие военнослужащие Вооруженных Сил Украины выполнять отказываются. Так, военнослужащие Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина заявили о верности Военной присяге и отказались сдать оружие по требованию вооруженных лиц, которые захватили аэродром «Бельбек» под Севастополем», — говорится в заявлении.

Сегодня утром, 2 марта, на территории бригады был торжественно поднят Государственный флаг Украины, а военнослужащие заявили, что остаются верными присяге на верность украинскому народу.

Несмотря на попытки вооруженных лиц установить контроль над Академией ВМС имени П. Нахимова, личный состав высшего военного учебного заведения заявил, что не сдаст оружие и не допустит вооруженных лиц на территорию академии.

«Мы находимся на своей земле и присягали на верность народу Украины. Территории военных частей Вооруженных Сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих», — отметили украинские моряки.

Реклама
%d такие блоггеры, как: