Телемарафон украинских СМИ: прямая трансляция


Чужие навсегда

Осталось сделать еще несколько шагов по продуваемой всеми ветрами крымской земле — и русские для украинцев станут оккупантами.

Больно наблюдать за тем, как амбиции двух тщеславных политиков — уверовавшего в свою имперскую миссию Владимира Путина и цепляющегося за остатки власти Виктора Януковича — рушат взаимопонимание между двумя близкими мне народами. Больно не на политическом уровне — на физическом. Осталось сделать еще несколько шагов по продуваемой всеми ветрами крымской земле — и русские для украинцев станут оккупантами. Не Путин, не Медведев, не Шойгу — русские! Так же, как русские, а не Сталин были оккупантами Латвии или Эстонии. Так же, как русские, а не Брежнев с Подгорным были оккупантами Чехословакии.

Я еще помню тот мучительный стыд, который испытывал в 80-е-90-е, когда заговаривал в магазинах Таллинна или Праги на русском языке. Стыд от устремленного на меня взгляда. Немого укора человека, чей народ был вынужден отступить перед взбесившимися танками и хранить свою свободу в сердце. Возможно, мне, нерусскому, было труднее, чем тем русским, кто отождествлял себя с оккупацией и гордился ею. Но, в конце концов, дело не в происхождении. Дело в совести.

Да, здесь будут все также говорить по-русски — но все меньше и меньше. И этот русский для украинских граждан не будет иметь ничего общего не только с Российским государством, но и с русской культурой, литературой, историей — как всегда бывает в странах, сопротивляющихся агрессии. Украинцы — к какому бы этносу они не принадлежали — будут по капле вылавливать из себя уже не раба, а эту вековую связь с оскорбившей и предавшей их Россией.

А потом Украина расцветет, залечит раны, забудет об отторгнутых территориях — и, как это обычно бывает со счастливыми странами, к нам потянутся туристы из России — чтобы хоть пару дней пожить достойно, так, как не получается на родине. С ними будут приветливы, они будут удивляться, что с ними тут свободно говорят по-русски и недоумевать, откуда здесь памятники Пушкину и Булгакову.

Только они будут здесь уже чужими. Совсем чужими. Чужими навсегда…

Виталий Портников

«Я РУССКИЙ ИЗ ОДЕССЫ — И БУДУ С ОРУЖИЕМ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ — УКРАИНУ»
Нам будет легко убивать русских, а русским — нас! Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире — и нам будет легко убивать русских, а русским нас! Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами — нам будет легко убивать друг друга!

Нам будет легко убивать русских, а русским — нас!, пишет блогер endryx (Андрей Хартанович).

Это я про техническую сторону нашей смерти:

— Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире — и нам будет легко убивать русских, а русским нас!

— Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами — нам будет легко убивать друг друга!

— Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод «Тимчасового статуту ЗС України» на украинский, сути на изменил) — нам будет легко убивать русских, а им нас!

— Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке — нам будет легко убивать друг-друга!

— Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!

— Нам будет легко убивать русских, а им нас — мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!

— В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).

— В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: «Йо.. твою мать!», а умирая, одинаково звать МАМУ!

— Зарывать во «времянки» и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена «врагов» и «своих» будут на одном языке. Важно будет после «победы», (кто бы не «победил, бля!»), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов «Коваленко», столько же, сколько в украинской — «Ивановых»). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
В этой войне хоронить будет легко — везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии «Истории Государства Российского», «Время Победы» и «Битвы за Москву», не могу уложить в свои мозги словосочетание «РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ»!!!!

НЕ МОГУУУУУ!!!!!

Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря….

Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!

Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов — ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку — ветерана войны, свою жену — россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!

Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова…. я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня — НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!

З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под «Прощание славянки» пойдёт завтра в ополчение, привезут в «цинке» и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства… Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей… ((((

Но я буду защищать свою Родину — Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский — меня убьёт русский солдат…

Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов?????

Реклама
%d такие блоггеры, как: