Россия сегодня ночью может ввести войска в Украину


Россия сегодня ночью может ввести войска на территорию Украины. Об этом сообщил источник в Совете Российской Федерации.

Совет Российской Федерации на внеочередном заседании положительно рассмотрел обращение Владимира Путина об использовании на территории Украины российских войск.

Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос считает, что в Украине в ближайшее время будет объявлена мобилизация, а все усилия нужно направить на то, чтобы защитить материковую часть.

«С учетом того, что Россия фактически объявила нам войну, как следует из обращения Владимира Путина к Совету Федерации, Украине нужно приложить все усилия чтобы защитить стратегически важные объекты на материковой части страны», — уверен Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос. На вопрос, хватит ли у страны для этого сил, он ответил утвердительно: «В Украине все еще есть определенное количество боеспособных частей, и их должно быть достаточно именно для этой цели — защитить важнейшие объекты — АЭС, ГЭС, газопровод и т.д. — на материковой части Украины. Кроме того, я ожидаю, что будет объявлена мобилизация».

Что касается распоряжения Минобороны не применять силу первыми, то Игорь Семиволос ожидает, что в ближайшее время поступит иное распоряжение, которым все боевые части будут приведены в полную боевую готовность. «Министерство и правда предостерегало от действий, которые могли бы спровоцировать конфликт, однако за последние несколько часов ситуация в корне изменилась», — считает Семиволос.

Другой риторики он ожидает и от Запада. «Реакция ЕС и США — это, сейчас, конечно самый большой для всех вопрос. Но вчерашние формулировки Обамы, выражение этой «глубокой обеспокоенности» — это было уместно для ситуации, которая была 12 часов назад. Сейчас я ожидаю, что риторика изменится», — подытожил эксперт.

Реклама
%d такие блоггеры, как: