В Крыму власть захватили лидеры организованных преступных группировок


Сегодня состоится экстренное заседание незаконного Президиума Верховной Рады АРК. Об этом журналистам сообщил заговорщик Сергей Цеков.

На сессии так называемые парламентарии намерены рассмотреть сложившуюся в автономии ситуацию. По его словам, эту ситуацию спровоцировала незаконная попытка смещения начальника крымской милиции Валерия Радченко, на должность которого Киев назначил Игоря Авруцкого.

Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем видеообращении сообщил, что крымское правительство, утвержденное под присмотром вооруженных людей, нелегитимно.

«Мы предлагаем нашим коллегам-депутатам еще раз собраться без угрозы насилия, сесть и вместе обсудить дальнейшее развитие Крыма. Мы не признаем незаконным образом сформированное правительство Крыма, мы не даем профессиональные кадры для работы в его составе, поскольку деятельность этого органа признана незаконной», – отметил Рефат Чубаров.

Он призвал вывести военных с улиц и перейти к переговорам. «Все военные должны должны уйти с улиц, с объектов , которые они захватили. Они должны возвратиться в переделы своих гарнизонов. Все имеющиеся дискуссии, как внутри крымского общества, так и в взаимоотношениях между Россией и Украиной должны перейти на дипломатическую ниву. Вместо офицеров и солдат должны говорить дипломаты, вместо одних политиков, противодействующих другим в Крыму, должны говорить общественные авторитеты крымского сообщества, и таким образом мы имеем все шансы избежать эскалации, напряжения и недопустить появления насилия в Крыму», – говориться в видеообращении.

Вчера спикер Крыма Владимир Константинов пригласил меджлис принять участие в формировании органов власти.

По мнению депутата Верховной Рады Украины Сергея Тигипко, для урегулирования ситуации в Крыму властям Украины необходимы переговоры с руководством автономии и России. Об этом он заявил в Одессе.

«В Крыму сложилась тяжелая ситуация, и я боюсь, чтобы какие-то горячие головы не взорвали ее, чтобы не было какого-то силового варианта. Необходимо сформировать рабочие группы, которые будут вести переговоры с парламентом Крыма и, прежде всего, с руководством Российской Федерации», – отметил Сергей Тигипко.

Напомним, сегодня утром Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов заявил о переходе всех крымских силовиков под его контроль и запросил помощь у России.

Реклама
%d такие блоггеры, как: