Воздушное пространство над аэропортом «Симферополь» закрыто


Сегодня ночью в центре Симферополя возле зданий Верховной Рады и Совета министров АРК звучали выстрелы и взрывы.Воздушное пространство Крыма закрыто: военный аэродром в Кирово и гражданский в Симферополе. Отменено 16 рейсов в направлении Киева, Москвы, Стамбула.

В связи с ограничениями в использовании воздушного пространства над Автономной Республикой Крым аэропорт «Симферополь» временно не принимает рейсы. Об этом сообщается на официальном сайте аэропорта.

Так, отменено 16 рейсов в направлении Киева, Москвы, Стамбула. Вечерний рейс в 21.00 из Киева будет принят по расписанию. В то же время, Министерство транспорта России не получало официальных сообщений о блокировании воздушного пространства над Крымом. В свою очередь, Меджлис заявляет о захвате Кировского военного аэродрома.

В Крыму в ночь на субботу, 1 марта захвачен Кировский военный аэродром. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лиля Муслимова.

«Председатель кировского регионального меджлиса Экрем Абдульвапов сообщил по телефону следующее: Кировский военный аэродром захвачен. 16 военных грузовиков битком забиты солдатами въехали на территорию аэродрома. Грузовики ехали в сопровождении 2-3 хаммеров», — написала она.

Кроме того, поступила информация от журналистов из Севастополя о том, что примерно в 2:30 ночи, 1 марта, готовился захват отряда морской охраны в Балаклаве. По данным источника «ДГ», в 21.30 28 февраля около 30 БТРов и грузовых машин были замечены на ялтинской объездной около Симферополя. Техника направлялась на юг Крыма. Ранее сообщалось о захвате аэропорта «Бельбек» в Севастополе.

Большой десантный корабль Черноморского флота России «Николай Фильченков» доставил в Севастополь еще около 700 вооруженных людей, предположительно подразделения и состава Воздушно-десантных войск России. Швартовка корабля произведена сегодня ночью в бухте Казачьей, где дислоцируется бригада морской пехоты ЧФ РФ.Всего за последние дни в Крым из России переброшены более 6 тыс. войск спецназа. Подразделения рассредоточены в разных районах Крыма и Севастополя.

В настоящее время в центре Симферополя находятся люди в военной форме с автоматами и без опознавательных знаков, их лица закрыты масками. Об этом сообщил корреспондент Крымского информационного агентства.

Ими полностью оцеплена территория всех улиц, прилегающих к Совету министров и Верховной Раде АРК. Движению гражданских военнослужащие не препятствуют. Перед зданиями парламента и правительства автономии дежурят вооруженные конвои. При этом перед парламентом установлены две оборонительные позиции с пулеметами, направленными в сторону железнодорожного вокзала.

Крымских правоохранителей в городе нет, за исключением машин ГАИ, которые перекрыли дорогу от Центрального рынка до площади Советской и от улицы Толстого до улицы Севастопольской.Городские службы жизнеобеспечения и подразделения жилищно-коммунального хозяйства Симферополя работают с перебоями. По неофициальной информации, зафиксированы локальные нестандартные, аварийные ситуации массового значения.

Напомним, что вчера в Крыму боевики Аксёнова повредили несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании «Укртелеком». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В результате компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, также нет связи в Крыму. Прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, доступа к сети Интернет и мобильной связи «ТриМоб». Компания призывает воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования, которые используются для обеспечения потребителей услугами связи на полуострове. Сегодня утром связь была восстановлена.

Реклама
%d такие блоггеры, как: