Россия ввела на территорию Крыма своих спецназовцев


В Крыму со стороны России садятся российские самолеты, с востока на Симферополь идет колонна БТР.

В 15:45 28 февраля на аэродром в Симферополе приземлилось 4 военно-транспортных самолета ИЛ-76 ВВС РФ, 5-й самолет — на подлете, 6-й вылетел из Анапы, его прибытие также ожидается в Симферополе.

На борту самолетов находится около 700 бойцов спецназначения. Навстречу им для сопровождения из Севастополя в Симферополь выдвинулись 10 БТР-80 из состава 810 бригады морской пехоты ЧФ РФ.В 16:30 колонна БТРов замечена на проезде в Бахчисарае.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на очевидцев, по меньшей мере 5 самолетов ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском близ Симферополя.Также из Севастополя в сторону Симферополя отправилась колонна из 10 российских БТРов.

Как сообщили источники, в аэропорту «Бельбек» в Севастополе прекращено любое движение самолетов из-за захвата взлетно-посадочной полосы неизвестными. «Около 400 человек сейчас находится в аэропорту «Бельбек». Они заняли взлетно-посадочную полосу, и любое движение самолетов прекращено», — сказал источник.

В пятницу Госпогранслужба отследила перелет из Керченского направления в Украину более 10 российских военных вертолетов. Только на три из них Украина получила соответствующую заявку Черноморского флота.

Реклама
%d такие блоггеры, как: