Путин поддерживает воровскую банду Януковича


Отношения между Украиной и Россией оставляют желать лучшего и вряд ли улучшаться в ближайшем будущем. Об этом заявил в эфире член Российского ПЕН-Центра, Российского философского общества, писатель Михаил Веллер.

По его словам, ухудшение российско-украинских отношений произошло из-за того, что Кремль «официально поддерживал воровскую банду Януковича*, пока его не объявили в розыск».

«Лучше было бы сказать, что жулики и воры нам не союзники, нам нужен союз со страной Украиной, с украинским народом, в конце концов нам нужно продавать нефть и газ, мы братские народы…», — заявил Веллер, при этом ведущий Петр Толстой всячески пытался перебить писателя.

Ведущий также удивился словам Веллера о том, что «сувереном и источником права является народ, а не государственный аппарат, который является наемными менеджерами».

«Сейчас требуется находить общий язык с украинским народом, с Киевом, и с Майданом, и с Харьковым и со Лювовом, и с Крымом и с Ровно. Для того, чтобы люди (украинцы — ред.) видели в России друзей и братьев, а не демагогов и воров», — заключил писатель.

Польша — Януковичу: На его месте я бы беспокоился, что он теперь скажет перед судом

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, выступивший одним из подписантов «мирного» соглашения Виктора Януковича и оппозиции от 21 февраля, отверг упреки экс-президента.

«Согласно той информации, которую я получаю, Виктор Янукович* сам виноват, так как соглашение предусматривало, что в течение 48 часов будет возвращена старая Конституция. Должно было состояться голосование, что произошло, и подписание, чего не произошло. Поэтому Виктор Янукович нарушил это соглашение», — цитируют слова Сикорского польские СМИ.

«На его месте я бы беспокоился, что он теперь скажет прокурору и перед судом», — добавил глава МИД Польши.

Янукович при поддержке Путина готовит контрреволюцию, — экс-глава внешней разведки

Сейчас по оперативным данным экс-президент Украины Виктор Янукович находится в Подмосковье, где с помощью Владимира Путина готовит контрреволюцию.

По его словам, сейчас Янукович собирает новые силы в Украине для того, чтобы вернуть себе власть.

«Виктор Янукович по оперативным данным находится в Подмосковье. Он заручился поддержкой президента России Владимира Путина и сейчас делается все, чтобы Янукович вернулся в Украину и вновь стал президентом. Речь идет не только о возвращении Януковича в статус законного президента, но и о возвращении полноты его власти в Украине. Сейчас ведется активная работа со сторонниками Януковича в Крыму и восточных областях Украины, чтобы люди вышли на его поддержку, то есть Янукович готовит контрреволюцию», — сказал Маломуж.

Он также отметил, что первоочередная задача украинских граждан в этом случае не допустить нового силового переворота и человеческих жертв и гражданской войны.

Ранее в российских СМИ появилось заявление Виктора Януковича, в котором он отмечает, что до сих пор считает себя президентом Украины. Также бывший украинский лидер попросил защиты у России. Завтра он собирается провести пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Тем временем, в Украине Януковича и его приспешников объявили в розыск по обвинению в организации умышленных убийств и преступлений против человечности.

Путин начнет в Крыму военный конфликт по грузинскому сценарию

Россия начнет в Крыму военный конфликт как в Грузии в 2008 году.

Такую уверенность выразил главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко.

«1) Всякие версии насчет Крыма сегодня вызывают у меня смех. 2) В Крыму работает СХЕМА (алгоритм), с политиками можно говорить, когда они в политике, а не в схеме. Схема — это ссценарий, когда каждый актер играет свою роль (за деньги или из-за страха). 3) Эта схема запущена давно, но актуализировалась после визита в Крым г-на Суркова. (все затулины марковы и прочее — это фейк). 4) многие киевские политики питают иллюзии, что Путин НЕ начнет — не сомневайтесь, начнет! Как в Грузии в августе 2008. 5) сценарий таков — программа максимум (и одновременно — отвлекающий вариант) — Крым + Севастополь, когда Украина и мир вызверится будет отход на главную цель = Севастополь», — написал Клименко на своей странице в Facebook.

Эксперт также напомнил, что такой сценарий описан бывшим советником Путина Андреем Илларионовым по Грузии в 2008 году. «Ответственно заявляю, все один в один», — отметил Клименко.

Янукович купил дом в элитном поселке под Москвой за $52 миллиона

Председатель центрального совета «Альянса Зеленых и социал-демократов России» Олег Митволь заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович приобрел дорогостоящий особняк в элитном поселке неподалеку от Рублево-Успенского шоссе.

«Янукович* теперь житель Подмосковья… И погода киевская…», — сообщил Митволь. — «Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за $52 млн… Рублевке слава!!!».

Барвиха — это самый дорогой поселок в Московской области, а дом, который якобы приобрел Янукович, не могли продать целый год. «Думаю, продавец должен Майдану», — предполагает Митволь.

Крым – украинская Чечня

Пусть Крым идет к своей мечте. Пусть там Лужков мэром становится. Терешкова на батуте прыгает. Валуев кружок борьбы ведет. Кобзон поет. Говорухин по местному ТВ выступает, об этом пишет российский журналист Кирилл Щелков

Писать о поведении сорвавшейся с цепи средневековой России, украинской революции, «донского казака» Януковича и событиях Крыму – очень опасно. Напишешь предложение, а уже все изменилось. Не исключаю, что к моменту как этот текст появится на сайте, Янукович уже будет не донским казаком, а тибетским монахом или почетным гражданином Ямало-Ненецкого автономного округа. Или сидеть в тюрьме. Или возглавлять армию «борцов с бандеровцами-фашистами».

Все, что вы прочтете ниже, связано с Крымом. Мое личное мнение, гражданина России по паспорту, живущего в Чехии 15 лет. Я уже как-то писал, что есть дни, «когда стыдно быть русским», поэтому на эту тему повторяться не буду. Моя позиция не изменилась.

Итак, Крым.

За любую свободу надо платить. Украина вырвалась из советского плена, заплатив за шанс стать новой, демократической страной десятками убитых и сотнями раненых. Возможно, Украине придет заплатить за свою свободу и Крымом.

Чем-то Украина сейчас напоминает Россию времен Ельцина, только вошедшего в запой. Украинский Крым – это российская Чечня. Хотя Чечня — даже лучше, так как у Ельцина был шанс вести диалог с адекватными, умными, образованными офицерами Дудаевым и Масхадовым. Но Россия их убила. И спустились люди с гор. Немного напоминающие нынешних крымских активистов. Не зря их Кадыров любит, может что-то общее в генах.

Россия могла отпустить Чечню. Могла пытаться договориться. Но стала бомбить и снова бомбить. Гибли чеченские солдаты-патриоты, мирное население, невинные русские парни-солдаты, просто выполнявшие приказы. В том время, как отдававшие команды генералы, бесновались с жиру, и пили водку. Потому что люди для России – ничто («новых нарожаем»). Для России главное – имперская идеология.

Новая Украина может пойти по российскому пути. Начать кидать на Крым бомбы, вводить десантников, расстреливать людей. Интересно, как отреагирует Путин, если ему позвонит Яценюк с просьбой прислать военных консультантов, наученных в Чечне? Наверное, сойдет с ума. Так как идея ему будет и нравиться, и не нравиться одновременно. А потом, все разбомбив, Украина может поставить руководить Крымом гопника в спортивных штанах.

Но новая Украина может пойти по и своему пути. Цивилизованному, европейскому. То есть пути тех стран, на которые она сейчас равняется. Сравнивать ситуацию в Крыму с претензиями на национальный суверенитет определенных групп в Испании, Бельгии и даже Великобритании – глупо. На стороне требующих независимости или автономии в тех странах не воюет армия (если не в открытую, то тайно, как во время Вьетнама или африканских войн) России. Да и если вспомнить ИРА: все эти теракты, взрывы и долгое-долгое примирение. Такое современной Украине нужно?

С разрушенной экономикой, находящейся на грани дефолта и с невменяемым Путиным за углом. От того можно ожидать всего, там и врачи-психиатры не могут предсказывать. Но явно ничего хорошего. Будет или плохо, или очень плохо.

Но по сравнению с Путиным российский народ – это еще больший ужас. Я говорю примерно о 80% населения. Злобные, агрессивные, ненавидящие всех и все, рефлексирующие по СССР (хотя поколение, выросшее при Путине, СССР не помнит). Почему в России такой народ – черт его знает. Можно спорить.

Я уже не верю в то, что во всем виновата пропаганда. Я верю в «ген раба». Чего у украинцев нет. Украинец ради свободы готов (во всяком случае пока) гибнуть, голодать и жить в неопределенном и явно небогатом ближайшем будущем. Для русского важнее отдых в Турции, КВН и корпоратив в модном ресторане. Я не верю, что народ был бы иным, если бы его не «зомбировали». Был бы таким же. Только благодаря пропаганде народ, оставаясь таким же агрессивным, чувствует себя безнаказанным. Бить геев, жидов, украинцев. «Кто же меня накажет, если власть только «за», — думает российский человек.

Крым был русским. Хрущев его отдал, скотина. Вернем. Вот она национальная идея русского народа в данный момент. Финляндия тоже была русской. Ей Ленин независимость дал. Из одной партии с Хрущевым кстати. Где же танки у финских границ? Боятся.

А отхапать Крым не боятся.

И пусть хапают.

И пусть Украина покажет всем, что она не Россия, трясущаяся за свои острова у берегов Японии. Да, Крым – больше тех островов, он – «здравница».

Однако неоспорим тот факт, что Крым заселен «инопланетянами», русскими, людьми с другими мозгами.

Русскими, не жившими ни года в России. Они все – как из фильма «Гостья из будущего». Помнят газировку из автоматов, толпы организованных отдыхающих и оптимистичные песни из пляжных динамиков.

Сейчас русские очень активно едут в Крым? Он дешевле турецких, египетских, тайских курортов? Там чище отели? Дешевле и вкуснее еда? Прозрачнее море? Добрее народ? Ни хера!

Жители Крыма, наверное, искренне ожидают, что став частью России (или де факто частью России, а де юре непонятно чем), они заживут как Янукович и Пшонка на своих дачах в стиле Надежды Кадышевой. Что им пошлют по путевкам отдыхающих ростовского вертолетного завода и нижнетагильского завода по производству танков и тракторов. По разнарядке. Не пошлют.

Но Россия может подарить Крыму праздник!

Что там можно провести? Летнюю Олимпиаду! Вот! Выселить людей, засрать природу, понастроить ненужной хери, а потом рыдать: «Мы великие, медали наши». Только вот что скажут крымчане лет так через пять-десять после жизни «под Россией». Кстати, для поездки в Украину жителям ЕС не нужны визы. Ввел Ющенко, Янукович не отменил. Баран бараном, но это понимал.

Для того чтобы поехать в Россию, визы нужны. Получить их легко. По сравнению с визами КНДР.

Пусть Крым делает, что хочет. Пусть проводит референдум.

Решат выходить – и пускай валят. Жалко только крымских татар. Тех, кого не добил Сталин, уничтожит Путин.

Пусть Крым идет к своей мечте. Пусть там Лужков мэром становится. Терешкова на батуте прыгает. Валуев кружок борьбы ведет. Кобзон поет. Говорухин по местному ТВ выступает.

… И посмотрим, что будет. Как бы потом Крым не почувствовал себя ГДР. Где сейчас ГДР вы знаете – в ФРГ.

Если честно, мне даже хочется, чтобы Путин напал на Крым. Потому что, напав на любой участок Украины, он сплотит весь украинский народ. Не будет никаких несогласных друг с другом, будет ненависть к России.

А если Путин нападет – мы увидим и современный западный мир. Рейганы они и тэтчеры или говно на палочке. Как бывший канцлер ФРГ «Газпромом» куплены. Некоторые говорят: «Запад введет санкции как после ввода войск в Афганистан». Прекрасно!

Пусть вводят санкции. Пусть отрезвят российский народ. Пусть Россия тратит деньги на пропаганду и вооружение. И содержание Крыма. Уверяю вас, в России появится немало недовольных: «Крым кормим, бездельников». Это сейчас они за присоединение, потом мнение поменяют.

Гонка вооружений и изоляция от мира развалили СССР. Дай бог, они развалят и Россию.

Надеюсь только, что в окружении Путина есть пара людей — не либералов, не украинофилов, не западников – а просто адекватных. И если они увидят, что их шеф тянется к ядерным боеголовкам, то успеют его «изолировать». Так как боеголовки и им не нужны. Им жить хочется, а то, что Путин возомнил себя то ли «объединителем земель Русских», то ли «четвертым всадником Апокалипсиса», попахивает концом света.

Украинское правительство ведет себя верно. Обращается в ООН, требует международного вмешательства, ссылается на различные договора, подписанные и Россией. Пусть так будет и дальше. Ради свободы нужно чем-то заплатить. Пусть это будет Крым. Пусть Россия и Путин им подавятся.

И последнее. Запомните навсегда: русские (народ) и Россия (государство) вам не друзья. И даже не сочувствующие. Вы для них — как красная тряпка для быка! Так что быстрее в НАТО!

Реклама
%d такие блоггеры, как: