Павло Жебрівський: Обращение к жителям Крыма


Дорогие соотечественники, братья и сёстры!

В 2010 году украинский народ избрал Президентом страны Януковича, обещавшего со своей командой провести глубокие социально-экономические реформы, направленные на качественное улучшение жизни людей. К сожалению, прекрасно разрекламированная программа «Партии регионов» на деле оказалась ширмой, обеспечившей приход к власти криминального семейного клана Януковича. Вместо экономического роста мы за четыре года его правления получили развал экономики и разграбление национальных богатств в невиданных масштабах, обещанные социальные стандарты оказались пустой декларацией, а многообещающее «Услышу каждого» утонуло в океане коррупции и бездушии чиновников. Вы, крымчане, также как и жители других регионов страны прочувствовали за эти годы на себе все «прелести» жизни «по понятиям»: и передел собственности в Крыму кланом Януковича, и захват лучших крымских земель, и мародерство чиновников, а также бесправие и отсутствие у простых граждан возможностей реализовать свои элементарные права и интересы.

Понимая сложившуюся ситуацию и безнадежность перспектив выиграть очередные президентские выборы в 2015 году, клан Януковича умышленно спровоцировал в стране политический кризис, началом которого послужил силовой разгон ранним утром 30 ноября 2013 года в Киеве мирного собрания граждан, намеревавшихся и без всяких «маски-шоу» расходиться в ближайшие день-два по домам. Совершая эту провокацию, правящая верхушка прогнозировала вероятность протестных выступлений граждан, которые планировала подавить силой и, запугав таким путём народ, расчистить Януковичу дорогу к власти на очередной срок в кампании парочки политических шутов.

Однако Янукович горько просчитался. Он даже не мог себе представить с «поднебесья межигирского рая» насколько его власть опротивела народу и, что достаточно маленькой искры для взрыва народного гнева. Но и граждане Украины не ожидали такой циничной и неоправданной по жестокости «зачистки». В тот день режим Януковича, прячась под «беркутовской» маской, фактически обнажил свою антинародную сущность и реальное отношение к людям, которых обещал «слышать и защищать».

Да, наш народ долго терпел унижения и надругательства, и поднялся в тот день на защиту своих прав, своей чести и достоинства, поднялся против опостылевшего криминального режима, для которого люди были не более чем придорожная пыль.

Любому более-менее разумному политику ясно, что разрешение всякого политического кризиса возможно только в плоскости поиска политического компромисса. Но для Януковича даже такая элементарная аксиома совершенно не укладывалась в его «понятия» и он со своими подельниками ничего лучшего не придумал, как развязать войну против своего народа. При этом особое внимание было уделено формированию у граждан страны, прежде всего у жителей юго-восточных регионов, представления о происходящих в стране событиях как о деятельности «кучки радикальных экстремистов, фашиствующих молодчиков и агентов иностранных спецслужб». В ход пошли оголтелая ложь и запугивание граждан мифическими угрозами от так называемого «бандеровского террора» до «западной оккупации».

Вы прекрасно знаете, что все войны, развязанные правящими режимами против своих народов, заканчивались для них поражениями. И режим Януковича не стал исключением в их ряду.

Благодаря этому, народ Украины получил уникальный шанс изменить судьбу своей страны и, освободившись от криминального режима Януковича, делает только первые шаги на пути создания по-настоящему справедливого демократического общества, построенного на уважении личных прав и свобод граждан, независимо от их национальной и религиозной принадлежности. И это особенно важно для Крыма, где волею судьбы на одной земле проживают представители различных национальностей и вероисповеданий, для которых согласие и мир является залогом для их благополучия.

Мы все прекрасно понимаем, что чуда по мановению волшебной палочки не произойдёт и потребуется приложить ещё много усилий для достижения поставленной цели. Нам предстоит огромная работа по реформированию системы государственного управления, повышению эффективности работы всех органов власти, а также по их очищению от любых проявлений коррупции.

В то же время, мы стали свидетелями как в последние дни отдельные политиканы, воспользовавшись кризисом в стране, предпринимают попытки посеять в Крыму недоверие между людьми и разжечь межнациональную рознь. Особую тревогу вызывают действия политических авантюристов, спекулирующих на национальных чувствах людей и призывающих к выходу Крыма из состава Украины, что может серьёзно подорвать стабильность в регионе и повлечь негативные экономические последствия.

Дорогие соотечественники — крымчане, в этот драматический момент жизни нашего государства я обращаюсь к вам от имени политической партии Украинская платформа «Собор» с призывом сохранять выдержку и спокойствие, не поддаваться ни на какие провокации, ни на какие попытки политических интриганов спровоцировать межнациональный конфликт и дестабилизировать обстановку в Крыму. Я верю в мудрость крымчан и убеждён, что только вместе, осознавая гражданскую ответственность за наше общее будущее, мы сможем провести необходимые реформы и построить в Украине справедливое демократическое общество.

Реклама
%d такие блоггеры, как: