Пророссийская риторика крымских чиновников: «Крымско — Кремлёвское Межигорье»


В Крымской власти исчезло острое желание отсоединения от Украины. Пророссийская риторика, которую последние месяцы активно использовали крымские чиновники, разбудила сепаратистские движения. Наиболее активными сейчас являются русские националисты в Севастополе.

Представители Меджлиса крымскотатарского народа выразили крайнюю обеспокоенность высказываниями главы Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, которые он сделал в Москве, и заявили, что не допустят реализации подобных заявлений.

«Мы признательны каждому соотечественнику, который сегодня пришел в Меджлис крымскотатарского народа, предложив свою помощь и высказав свою обеспокоенность за Родину», — сказал в своем выступлении Рефат Чубаров.

Глава московского землячества крымских татар: «Русские — бывшие рабы, потомственные рабы». Кудусов, отвечая на вопрос российского ведущего, насколько Крымский полуостров, по его мнению, разделён между «русскоязычной» и крымско-татарской частями населения, сказал: «Нам придётся немножечко обратиться к истории». По его словам, «крымско-татарский народ — это коренной народ» и это репрессированный народ. В 1944 году в Крыму «ни одного крымского татарина не осталось. Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства. А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские — бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь».

Напомним, 23 февраля в Севастополе у здания горгосадминистрации, где состоялась внеочередная сессия горсовета, прошел массовый митинг на котором была создана Народная Рада, которая отстранила главу СГГА и формирует отряды самообороны.

Перед собравшимися с российскими флагами выступили местные общественники и активисты, акцию охраняли сторонники партии «Русский блок».Во время митинга была зачитана резолюция, за которую проголосовало большинство присутствующих. На митинг после внеочередного заседания сессии горсовета, на котором было внесено предложение устроить общегородской референдум и выбрать новый исполнительный комитет, прибыло руководство города и депутаты горсовета. Жители Севастополя единогласно проголосовали за избрание новым главой города Алексея Чалова вместо Владимира Яцубы. В частности, было принято решение поручить городскому голове немедленно приступить к формированию городского исполкома и отрядов по охране правопорядка, депутатам Верховной Рады от Партии регионов и Компартии сложить полномочия.

В ходе митинга протестующие выразили недоверие действующему главе СГГА. Также участники инициировали создание местного народного совета с избранием лидера, которому поручили руководить общиной.

Лидером общины был избран местный предприниматель Алексей Чалый (гражданин России, владелец промышленной группы «Таврида Электрик» (Россия).

«Избранный голова должен сформировать исполком, отряды самообороны, продолжить сессии городского света и уточнить возможность перехода милиции на нашу сторону как вооруженного отряда», — сказал на митинге общественный деятель, местный адвокат Борис Колесников.

Предполагается, что Чалый начнет работу немедленно. «Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам», — заявил Чалый.

В свою очередь председатель партии «Русский блок» Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев. По его словам, записываться в отряды могут только мужчины, действительно способные оставить семью и рисковать своим здоровьем. Предполагается, что отряды самообороны будут защищать горожан от боевиков, а также содействовать с подобными организациями Крыма.

Ранее сообщалось, что Глава Меджлиса также призвал соотечественников еще раз информировать своих родственников, друзей, соседей о предстоящем траурном митинге, приуроченном 96-й годовщине мученической смерти Номана Челебиджихана, который состоялся 23 февраля 2014 года на центральной площади Симферополя.

«Несмотря на сегодняшние заявления ряда общественных организаций крымских татар, которые призывают соотечественников игнорировать ежегодный памятный митинг, мы обращаемся к каждому патриоту своего народа и своей Родины прийти 23 февраля на центральную площадь Симферополь и почтить память выдающегося борца за права своего народа и трагически погибшего от рук большевиков в 1918 году, а также озвучить, что граждане Крыма не допустят раскола независимого и суверенного государства — Украина», — сказал Рефат Чубаров.

Вместе с тем, как сообщает издание «Севастопольская газета», на въезде в Севастополь на ялтинском шоссе появились противотанковые ежи. Также на обочине трассы появился ларек-вагончик, у которого дежурит патрульный автомобиль милиции.

Второй пост с «ежами» стоит на дороге на Симферополь.

Накануне председатель СГГА Владимир Яцуба пообещал вернуть контрольно-пропускные пункты на въезде в город, как ранее, когда Севастополь был закрытым городом.В управлении ГАИ сообщили, что данные меры — в рамках профилактики по предупреждению угонов автомототранспорта.

Реклама
%d такие блоггеры, как: