В Крыму проходят массовые митинги


Возле здания Верховного Совета в Симферополе 26 февраля проходят массовые митинги.

Люди под парламентом, где на сегодня назначено заседание, начали собираться около 10:00. Туда пришли тысячи крымских татар, ультрас «Таврии» и активисты движения «Евромайдан-Крым». А рядом собрался митинг пророссийски настроенных граждан. Между ними ходят представители милиции.

Около 11:30 возле здания парламента начались потасовки, после чего демонстранты пытались прорвать оцепление милиции и пройти в Верховный Совет, но были оттеснены. Перед входом парламента выстроились правоохранители.

Около 13:00 на митинге появились примерно две сотни воинов-афганцев. Они объяснили, что пришли для охраны порядка.

Митингующие меджлисовцы возле парламента Крыма продолжают протестовать против возврата Конституции АРК 1992 года.

«Этих чертей, которые за Россию, мы сами выведем отсюда!» — кричат молодые люди под крымско-татарскими флагами.

Между тем число митингующих продолжает увеличиваться и уже превысило 30 000 человек, пишут местные СМИ.

Митингующие — татары и русские — стоят «стенка на стенку», одному из участников уже разбили голову. Депутаты Верховного Совета выступили с призывом сохранять мир и не допускать провокаций.

На вопрос собравшихся, состоится ли в итоге заседание Верховного совета Крыма, Рифат Чубаров и Сергей Аксенов ответили: «Мы выйдем через час и скажем. А пока будьте друг к другу внимательны».

Прямая трансляция:

Лидер Меджлиса крымских татар, лидер фракции Курултай-Рух Рефат Чубаров просит спикера крымского парламента Виктора Константинова перенести внеочередную сессию Рады Автономной республики Крым. Чубаров аргументировал свою просьбу тем, что на площади собралось множество демонстрантов, и может произойти кровопролитие. Константинов попросил два часа для консультации с фракцией Партии регионов.

Напомним, сегодня в 15.00 должна была состояться внеочередная сессия крымского парламента, на которой пророссийские депутаты хотели обсудить выход Крыма из состава Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: