Спикер Верховного Совета Крыма в Москве: Крым может отделиться от Украины


В случае смены легитимной власти, Крым может отделиться от Украины, заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов в Москве, на заседании фракции ЛДПР в Госдуме, добавив, что пока этот вопрос еще не рассматривался.

«У нас единственный путь — у нас их не два и не три — это денонсация решения президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одна страна передавала (Крым) другой стране в знак дружбы, вековой дружбы, той стране, которая сегодня называется Украиной. Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история», — сказал Константинов.

Он подчеркнул, что на начальном этапе для принятия решения об отделении полуострова референдум не требуется.

Впрочем, Константинов подчеркнул, что считает этот вопрос неактуальным.

«Я бы не хотел этот вопрос жевать, потому что сегодня Крым — это одна из опор центральной власти. И если сегодня мы начнем этим заниматься, то погубим страну, потому что борьба идет не за Крым сегодня, а борьба идет за город Киев, и ни в коем случае потерять его нельзя», — сказал Константинов.

Напомним, что в последнее время от руководства крымского парламента уже не раз звучали сепаратистские заявления типа «Крым — это русская автономия».

Депутат Верховной Рады АРК Леонид Пилунский в интервью российскому телеканалу «24» заявил, что в Крыму ситуация в Крыму совершенно спокойная, но власти специально нанимают титушек и пытаются создать конфликт.

«Власти, которые наворовали столько, что они уже просто боятся изменения этой власти. И то, что Партия регионов в Крыму находится у власти 12 лет безраздельно, поэтому есть, что терять, поэтому только сама власть нагнетает обстановку в Крыму. Они утсраивают сами митинги, они подгоняют так называемых титушек, которые устраивают там митинги, провокации, была попытка изменения Конституции, хотя крымский парламент абсолютно не имеет права на такие изменения…», — заявил депутат.

«А майдановские структуры настолько малочисленные и совершенно безопасные, что говорить о том, что они могут кому-то представлять угрозу – это смешно», — добавил Пилунский.

Отметим, что по реакции ведущей можно было понять, что российский телеканал ожидал совсем другого комментария, учитывая, как российские СМИ искажают события в Украине.

Реклама
%d такие блоггеры, как: