Руководство МВД и СБУ участвует в «непонятных игрищах»


Новое руководство Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины оказывает недостаточное содействие в работе Временной следственной комиссии по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц. Об этом на личном сайте заявил народный депутат Украины, председатель ВСК Геннадий Москаль.

Нардеп пожаловался на трудности, с которыми столкнулась Комиссия, собирая материалы о преступной деятельности правоохранителей. «Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ. В конце концов у меня на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста » Бумеранг» и » Волна» . Для уточнения отдельных деталей необходимо было переговорить с некоторыми чиновниками , поэтому я обратился к новому руководству МВД и СБУ , которое вчера в парламенте пообещало всяческое содействие. Однако к вечеру ни одной встречи мне провести не разрешили, а затем через третьих лиц передали , что для получения необходимой информации следует снова писать депутатские обращения», — рассказал Москаль.

Исходя из этого председатель ВСК предположил, что «вместо объективного расследования этих преступлений , для чего сейчас есть все возможности , начинаются непонятные игрища и попытки выгородить отдельных преступников , чего я не могу допустить через память погибших».

Несмотря на это, Москаль заявил о готовности «обнародовать часть планов «Волна» и «Бумеранг» — документы, которые доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С.Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск «Омег».М

Москаль также готов обнародовать «указание на применение оружия бывшего министра МВД Захарченко спецподразделению ГУБОП МВД «Сокол». «На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства», — заявил он.

Реклама
%d такие блоггеры, как: