Жилинские титушки из “Оплота” готовятся к беспределу


Здание Харьковской областной администрации, которое уже вчера заняли противники действующей власти, и где начальник аппарата губернатора Василий Хома проводил экскурсии для митингующих, сегодня окружили титушки из ОПГ “Оплот” во главе с криминальным авторитетом евгением жилиным, а также люди с георгиевскими ленточками на одежде.

Министерство внутренних дел (МВД) возбудило уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении лидера харьковской организации «Оплот» Евгения Жилина, заявил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

«В отношении Евгения Жилина, лидера харьковской организации «Оплот», МВД Украины возбудило уголовное преследование по ряду статей УК», — написал господин Аваков на своей странице в Faceebok.

По его ловам, создана и направлена в Харьков специальная следственно-оперативная группа.

У здания Харьковской обладминистрации в Харькове дежурят активисты харьковского Евромайдана и отряды самообороны.

Как сообщает наш корреспондент, активисты встречают сотрудников обладминистрации, здороваются с ними и предлагают чай или кофе. Вход не закрыт. Кроме того, в ХОГА начали приходить посетители, которых также беспрепятственно пускают в здание.

По словам соорганизатора Евромайдана Дмитрия Пилипца, активисты намерены не пустить в Дом Советов губернатора Харьковской области Михаила Добкина.В вестибюле ХОГА расположился импровизированный штаб Майдана.

Евромайдан Харькова не прекратит блокирование облгосадминистрации, пока Михаил Добкин и Геннадий Кернес не пойдут в отставку. Об этом заявил один из координаторов местного Евромайдана Дмитрий Пилипец.

«Мы не уйдем от ОГА, пока Добкин остается на должности. Пока это требование не будет выполнено, мы из-под ОГА не пойдем. Наша следующая цель – отставка Кернеса. Ни Добкина, ни Кернеса мы внутрь не пускаем», — заявил Пилипец.

«В Харькове Евромайдан идет в круглосуточном режиме. Мы сейчас не торгуемся за должности, нам нужно погнать Кернеса и Добкина, а жилин чтобы сидел в тюрьме», — подытожил Пилипец.

«Активисти, ультрас и самооборона Харьковского Евромайдана, блокированные в здании Харьковской ОГА, просят помощи. Здание окружили титушки из Оплота и введеные в заблуждение жители Харькова с георгиевскими лентами», – пишут митингующие на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

С майдановцами в здании находятся также депутат Иван Варченко и Сергей Жадан. Активисты выдвинули требования, при выполнении которых будет освобождена Харьковская ОГА.

Реклама
%d такие блоггеры, как: