Харьковские титушки обещают ломать руки и выбивать глаза


По информации сайта «Дорожная Газета», титушки городского головы Харькова Геннадия Адольфовича Кернеса из организации «Оплот» прямым текстом пообещали участникам протестных акций телесные повреждения «малой и средней тяжести».

Создал «Оплот» бывший оборотень из УБОП Евгений Жилин — лидер харьковской общественной организации «Оплот», в Украине больше известной одноименным бойцовским клубом боев без правил в клетке. В своей автобиографии он пишет, что в 2010 году уволился из органов внутренних дел по собственному желанию. В Харькове, правда, говорят, что Жилина уволили по подозрению в двойном убийстве, взяли под арест, но из-за отсутствия доказательств быстро выпустили. Потом с ним связывали смерть журналиста Василия Климентьева, но и тогда доказательств не нашли.

Сегодня в «Оплот» — это не просто спортивный клуб, где по выходным проходят бои без правил, а целая бизнес-империя. В нее входят юридическая и аудиторская компании, информационное агентство «Оплот-инфо», ресторан и одноименный гипермаркет «низких цен».

Широкой общественности эта организация стала известна после появления видеоролика, в котором Евгений Жилин признается, что во время столкновений в Киеве его подопечные отрезали ухо одному из представителей Автомайдана и призывали женщин готовить черные платки, а мужчинам готовиться к крови.

Сегодня харьковский «Оплот» уже входит в «Украинский фронт», созданный во время недавнего слета представителей первичных организацией Партии регионов под патронатом харьковского губернатора Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

По словам лидера «Оплот», если на бойца из «Оплот» кто-то будет замахиваться палкой, то закон позволяет мне его убить. Если в ходе задержания преступника его убили, превысив полномочия, то уголовная ответственность за это предусмотрена до трех лет, то есть никакая. Человека могут убить просто так, и за это практически ничего не будет. Эти законы стимулируют меня как гражданина к пресечению нарушения общественного порядка, эти законы говорят мне: «Женя, делай все, что хочешь, но пресеки преступление». С таким настроем мы собираемся и ждем, когда они начнут совершать преступления»..

Для справки:

Геннадий Адольфович Кернес, на которого работает Жилин, родился 27 июня 1959 года в Харькове в семье Адольфа Лазаревича Кернеса (род. 1934) и его жены Анны Абрамовны (род. 1935). Согласно сведениям украинских журналистов Кернес имеет два уголовные судимости, состоял на учете в психдиспансере, во времена перестройки, будучи «наперсточником», заслужил кличку «Гепа» (от слова «Гепард) за быстрый бег от милиции. На пост городского головы его провел Михаил Маркович Добкин (кличка – «Доба»), являющийся ныне губернатором Харьковской области.

У Кернеса раньше были свои охранные агентства, из которых он позже создал муниципальную охрану. В свое время его бойцы атаковали охрану местных бизнесменов братьев Александра и Владислава Протасовых, которым принадлежала сеть магазинов «Таргет» (на месте одного из них сейчас как раз находится гипермаркет «Оплот»). В 2010 году те же охранники разогнали митинг против вырубки столетних деревьев в парке Горького ради строительства в зеленой зоне особняков и подъездной дороги к ним.

Реклама
%d такие блоггеры, как: