Шабаш сепаратистов в Керчи перерос в беспорядки


В Керчи митинг сепаратистов против Майдана перерос в беспорядки. Титушки повесили флаг России на городской флагшток вместо флага Украины.

Появились Георгиевские флаги, флаг партии «Русское единство». Митингующие развернули плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!». Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Киеве сотрудников милиции и стали обсуждать возможность перемещения к исполкому, чтобы там водрузить российский флаг. Собравшись у центрального входа здания горисполкома, митингующие стали скандировать «Керчь-Крым! Мы хотим к России!». К людям вышел мэр города Олег Осадчий и попытался их успокоить, но его заглушили криками «Россия!».

Мэр не соглашался повесить флаг на здание исполкома и просил людей успокоиться и не делать этого. Толпа в ответ обвиняет его в предательстве. «Это территория Украины, Крыма. Вот вам флаг Крыма», — говорит мэр. Организатор митинга пытается образумить толпу: «Если мы повесим флаг на исполком, станет ли исполком российским? Нет!» Людей слишком много, они не слышат, кричат. В итоге люди сами спустили флаг Украины с флагштока и приносят флаг России. Им препятствует мэр, милиция, некоторые люди, женщины. Флаг Украины то спускают, то поднимают. У флагштока возня. Пошли беспорядки. Милиция обступает кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. Люди напирают на милицию, которая выстраивается в кольцо вокруг флагштока. В итоге митингующим удалось на одном флагштоке поднять флаг Крыма и России.

Могилев отчитался: Крым с Украиной, в Крыму все спокойно

Совет министров Крыма в тесной координации с милицией, СБУ и прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии. Об этом председатель правительства Автономной Республики Крым Анатолий Могилев заявил в своем обращении к крымчанам.

Он заверил, что Совмин АРК работает в штатном режиме, и все стратегические объекты жизнеобеспечения контролируются.

«Главный вопрос, который находится на моем личном контроле — это вопрос безопасности крымчан», — подчеркнул глава крымского правительства.

Он отметил, что сил правопорядка, особенно после возвращения крымских подразделений «Беркут» и внутренних войск из Киева, абсолютно достаточно для надежной защиты.По словам Могилева, вокзалы, электроподстанции, водохранилища, военные объекты взяты под усиленный режим охраны. Также удвоены силы милиции по патрулированию улиц.

«Соблюдаем спокойствие и выдержку. Сейчас интересы Крыма и безопасность людей для нас первичны. Любые социальные и политические катаклизмы рано или поздно заканчиваются», — написал он крымчанам.

Отдельно политик обратился к крымским татарам.

«Несмотря на разность политических взглядов и возникающие трудности мы все — крымчане. От того, насколько мы сможем сохранить стабильность на полуострове, будет зависеть возможность дальнейшего решения социально-экономических вопросов вашего обустройства», — подчеркнул он.

Реклама
%d такие блоггеры, как: