Заявление аппарата СНБО Украины


Сегодня аппарат Совета Национальной Безопасности и Обороны распространил заявление. В нем говорится о том, что каждый украинец должен сделать все возможное, чтобы не допустить силовых сценариев разрешения напряжения в стране.

Сотрудники СНБО на своем сайте заявили, что наблюдают за всеми случаями и попытками навязывания сепаратистских настроений обществу. Они глубоко уверенны, что такие действия могут безоговорочно привести Украину к гражданской войне. ВА СНБО подчеркнули, что такие заявления распространяют безответственные политики, и их действия подталкивают граждан к разногласиям и вражде.

В СНБО говорят, что на сегодняшний день депутаты научились находить компромисс во имя мирного урегулирования сложившейся ситуации. В заявлении сотрудники также упомянули времена гражданских войн, начиная с 1945 года, которые стали причиной насильственной депортации граждан, а главное, более 25 миллионов смертей.

«Осознавая возможные последствия, представители парламентских партий и общественных движений, представители бизнеса, военнослужащие и государственные служащие должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию сепаратизма в Украине», — подчеркнули в СНБО.

В аппарате СНБО также заявили, что абсолютно все граждане Украины, независимо от профессии и должности обязаны объединить свои усилия в сохранении целостности Украины. По их мнению, если такое случиться, то разрушится все – от экономики до всех систем жизнедеятельности страны в целом.

«В этот непростой для страны период, некоторые псевдопатриоты пытаются играть «свою» игру, воспользовавшись временной слабостью центральной власти и пытаясь добавить в горнило пока кризисной ситуации горючей смеси для превращения ее в национальную трагеди», — сказали в СНБО.

Еще вчера Сергей Тигипко прокомментировал заявления возможной федерализации Украины. Политик был возмущен такими заявлениями от некоторых политиков.

Реклама
%d такие блоггеры, как: