Евромайдан должен жестко контролировать политиков


Представители Майдана должны жестко контролировать действия политиков, чтобы не допустить построения нового коррупционного режима. Об этом в эфире «Громадське ТВ» в воскресенье заявил командир одного из отрядов самообороны Майдана Владимир Парасюк, который 21 февраля поставил ультиматум относительно отставки президента Виктора Януковича, существенно ускорив смену власти в стране.

«Нужно контролировать (политиков — ред.) и очень жестко контролировать… Все боятся, что мы из одного режима вырвались, а в другой режим вступим», — сказал он.

Парасюк подчеркнул, что именно люди, собравшиеся на Майдане, дают силу действующим политикам и ошибка периода правления президента Виктора Ющенко не должна повториться. В этой связи он посетовал, что политики сейчас принимают самостоятельные решения без согласования с Майданом, тогда как ранее постоянно советовались.

«Очень большая проблема, что политики не несут ответственности… Мне кажется, что они говорят лишь для того, чтобы говорить», — отметил сотник.

Парасюк также напомнил, что в критические моменты противостояния политиков не было среди восставших, хотя с их стороны шли заявления о готовности пожертвовать жизнью для достижения цели.

В этой связи он отметил важность формирования новой молодой политической элиты в стране, которая не будет поражена коррупционной культурой и получит шанс реализовать себя.

Парасюк также высказал недоумение суетой политиков вокруг вопросов разделения властных портфелей, тогда как не решены вопросы с освобождением ранее задержанных повстанцев и не похоронены все погибшие активисты.

Сотник также высказался за скорейшее освобождение Дмитрия и Сергея Павличенко, чего уже несколько лет добиваются участники движения «Свободу Павличенкам», основной костяк которого составляют футбольные фаны.

«Почему то Юлия Владимировна (Тимошенко — ред.) после голосования в Верховной Раде уже в девять часов была на сцене (Майдана — ред.), а по Павличенко – то еще (говорят) нужно разбираться, — сказал он. — К Юлии Владимировне очень много вопросов».

Реклама
%d такие блоггеры, как: