Гепа и Допа не намерены подавать в отставку


Гепа и ДопаСегодня, во время пресс-конференции в Харьковском аэропорту Гена Кернес рассказал, что покидать своего места не намерен. Он заявил, что провел ночь в Женеве в связи с рабочими делами, а в ближайшее время будет в Харькове.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, слухи о побеге которого активно распространялись в сети, действительно был в России и Женеве. Но только в деловой поездке, о чем лично сообщил журналистам. Кернес отметил, что выбран он харьковчанами и «будет работать на своем рабочем месте, пока у него будут на то полномочия».После этого харьковский мер набрал главу Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, и тот по громкой связи сказал, что через час будет на площади Свободы (Харьков). На официальном сайте ОГА есть сообщение, что Добкин не писал и не будет писать заявления об уходе со своей должности.

23 февраля «Гепа» вернулся, и встречали его с интересом, ведь каких заявлений ждать от харьковского мэра, никто не знал, да и многие заверяли, что он ухал насовсем, а точнее – сбежал, спасая свою шкуру. Но теперь Кернес заявил, что готов трудиться далее – на пользу родине. При этом «Гепа» признал, что действительно был в России, мол, с друзьями встречался, но ночевал в Женеве. Правда, какой именно город Российской Федерации он посещал, на брифинге в аэропорту журналистам так и не поведал. Он заверил, что и думать не думал о сепаратизме или федерализме, а также сообщил о готовности нести ответственность за свои поступки.

Так, на вопрос о том, как он собирается работать, после смены власти в стране, Кернес отметил, что он избран городской общиной Харькова и будет работать на своём рабочем месте, пока у него будут на то полномочия.

«Я придерживаюсь мнения, что любой победитель приумножит свою победу, если сделает врагов своими друзьями», — сказал Кернес.

При этом мэр Харькова открестился от личных отношений с Президентом Януковичем, отвечая на соответствующий вопрос.

“С Виктором Януковичем я общался только по рабочим вопросам, когда он приезжал в Харьков. У меня близких отношений с Януковичем нет. Президента на сегодняшний день в стране нет. Я считаю, что то, что касается президента Януковича — это история. Давайте смотреть в будущее”, – отметил мэр Харькова.

На вопросы о том, куда же подевался Виктор Янукович, который еще вчера собирался объезжать юго-восточные регионы, чтобы общаться с избирателями и защищать людей от «банды» (так в обращении к украинскому народу он назвал оппозицию), Кернес ответил так «Я сказал, где Виктор Федорович — он в истории». Журналисты не смогли не удержаться, чтобы не уточнить, где же тело? А то вдруг экс-президента убили? Янукович же заявлял: в меня стреляли. «Гепа» подумал немного и ответил интригующе: «Насчет тела — я не знаю, я в бане с ним не был». После этого философски добавил: «Победителей не судят, но победителем будет тот, кто сможет сделать врагов друзьями». Так что «Гепа» фактически заявил о том, что готов работать с новой властью. А Янукович? Он же в истории.

Напомним, ранее появилась информация, что Геннадий Кернес и Михаил Добкин в сочном порядке покинули пределы Украины. Их выезд в России подтвердили в Госпогранслужбе.

Реклама
%d такие блоггеры, как: