Генпрокуратура Украины: дела погибших на Майдане объединили в одно — «массовое убийство людей»


Генеральная прокуратура объединила дела по факту убийства людей во время мирных акций протеста в одно производство. Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры Олег Махницкий с трибуны парламента.

«Они расследуются по факту попытки использовать оружие во время массовых акций, расследуется факт массового убийства людей высшим силовым руководством государства», — отметил он.

Махницкий сообщил, что ранее убийства, которые были совершены на Майдане, были разбросаны по отдельным уголовным делам. «Вы понимаете, что милиция расследовала дела, где людей убивала милиция», — сказал уполномоченный Рады.

Также Махницкий сообщил, что открыто единое производство о задержании Пшонки и доставки его в суд. Кроме того, он сообщил, что сейчас почти всех арестованных во время мирных протестов отпустили на свободу, за решеткой остаются трое активистов, которые будут освобождены как можно скорее.

Махницкий подчеркнул, что все уголовные дела против протестующих будут закрыты, а сами активисты будут освобождены по реабилитирующим обстоятельствам, а не на основании закона об амнистии. «Эти люди должны быть оправданы», — подчеркнул он.

Как сообщало издание «Дорожная Газета» на данный момент Минздрав официально подтвердил смерти 82 людей в период с 18 февраля.

Реклама
%d такие блоггеры, как: